生後2ヵ月の子どもがミルク後に泣き続け、育児が辛い状況です。ミルクの間隔を4時間にしたいが、現状は1時間で泣いてしまいます。月齢が上がれば改善されるのでしょうか。
生後2ヵ月ですが、ミルク後長くて30分くらいはご機嫌で1人でプーメリー見て遊んでくれているのですが、その後必ず泣き出します。なので、話しかけたり抱っこするのですが、最近横抱っこでぎゃん泣きします。なので、もってもミルク後1時間くらいで、その後はずっと泣いてます。ミルクあげるにはまだ2時間くらいあるので、なんとか頑張って寝かしつけをする、、でも起きる、、また寝かしつけする、、の繰り返しです。
毎日朝がくると、あー、また今日も子どものご機嫌とりの1日がはじまる、、と憂鬱です。
皆さん、お子さんミルク後、次の授乳まで泣かずにいてくれますか?
本当は間隔も4時間に空けたいのですが、3時間もたすのでも身体ボロボロの毎日です。
やはり基本は、ミルク→遊んで、ぐずりだしたら昼寝させる感じですか?
毎日ずっと泣いてて頭おかしくなりそうです。
これは月齢あがれば落ち着くのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
日中はミルク→少し遊ぶ→抱っこでねんね(おろしたら泣くから次のミルクまでずっと抱っこ笑)という感じでした👶
5ヶ月くらいから落ち着いてきましたかね😂

ママリ
もうすぐ3ヶ月の次男も同じような感じです!
日中は置くと寝ないので抱っこ紐で寝かせてそのまま家事したり上の子と遊んでます😊
上の子がお昼寝のときは次男はラッコ抱きで寝かせて私も一緒に寝ます!
ミルク飲んですぐ泣き始めることもありますし、ご機嫌なときもあって様々ですがご機嫌な時間はそれこそ30分続けばいい方です
いつも抱っこ紐してるわけでもなくて泣かせたまま家事したり上の子と遊んだりコーヒー飲んで一息ついてから抱っこすることもあります(笑)
長男は3ヶ月過ぎるまでご機嫌な時間なんて皆無だったので30分メリー見てられるのはすごいですよ😊
横抱き嫌いの赤ちゃん多いですよね🤣
3ヶ月、4ヶ月と成長していくうちに少しずつ泣くことも減っていきます👌
-
はじめてのママリ🔰
リプありがとうございます!
わ、同じ感じの子、うちの子だけじゃないんだと思えました、しかも30分メリー見てられるのでも凄いと褒めて頂きありがとうございます😭確かによく考えたら、新生児の時はメリーで遊べなかったからそれに比べたら少しずつ成長してるのだなと思えました😭
気持ちが楽になりました、ありがとうございます😭- 4月26日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは日中はずっと抱っこでした!
家事なんてやろうもんならギャン泣きです
-
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこしんどいですよね😢でも、3ヵ月までということは、その後は少し置いておける時間あるということですね、希望が持てました、終わりは来ると思って頑張ります✊- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から
あら?セルフねんねできるじゃない!
置いてもいけるじゃん!
ってことが増えてきて
4.5ヶ月からはトントンでもお昼寝出来るようになりましたよ👌🏻
セルフねんねはまだまだすっくないですが!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
セルフねんね凄いです!めちゃめちゃ憧れます、できる日が来たら感動して泣いちゃいそうです笑
トントンだけでお昼寝してくれるのも親としては楽ですね、そんな日がくることを願いつつ今は修行僧のように頑張ります👊…今もミルク飲んでまだ10分なのにぎゃん泣きが始まった、、笑- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
あらら、親としては地獄の始まりのゴング聞こえてきますよね😥😥
1.2ヶ月の時が1番地獄でした😱- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
あはは、まさに、地獄の始まりのゴングに聞こえます😱
今が一番地獄と思って耐えます、ありがとうございます😭- 4月28日

ひよこ
2ヶ月の時は全然4時間なんて空かなかったです😭3時間空けばオッケー、無理な時は2時間半とかでもミルクあげてました💦
まだまだ上手く寝れなくてぐずってるのかもしれないですね🥺うちはもうすぐ4ヶ月になりますが、最近やっと4時間空くようになったり、日中の昼寝を3回、合計5時間はさせる、とかやりだしたら、機嫌良く起きてられることが増えてきました。
なので、時が経てば解消されるとは思うんですが、2ヶ月の頃はまだ泣きが多くてしんどくなりますよね😭時々はイヤホンで泣き声シャットアウトして抱っことかもやってましたよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
気づくの遅れ返信遅くなりすみませんm(._.)m
生後3ヵ月たち、プーメリーや自分の手眺めてご機嫌に1人で遊んでくれる時間も延び、ミルクの間隔が4時間空くようになりました😊
寝ぐずりは酷いですが、腱鞘炎になりながら寝かしつけ頑張ってます笑。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
やはり、日中そんな感じですか、家事全然できないし、自分の時間全くなくて皆こんななの?うちの子異常なんじゃと思いましたが、経験談聞けて良かったです!
5ヵ月で落ち着いたのですね、あと3ヵ月修行僧のように頑張ります笑