※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
お仕事

デイサービス看護師です今週5で勤務してますが子ども下の子来年年少ま…

デイサービス看護師です
今週5で勤務してますが
子ども下の子来年年少までは週4で子どもと過ごしたいと思うようになりました
会社にその旨伝えたら
他の人もパートであること
週4で働いてる人2人いるため週5で勤務してほしいと言われました
みなさんなら会社の言うように働きますか?
週4で子どもと過ごしたいと思うこと通しますか?
週4で働けないなら転職しようかなとか考えてますが今年の3月から働いたばかりで
転職したら続かないと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は会社の言うことを聞きましたが、子供と過ごす余裕もなくクタクタだったので、週4の5時間パートの施設に転職しました。
子供と過ごす時間も増えて、よかったです。お子さんと過ごされたいなら、転職するのも手だと思います💡

• 太陽

太陽

働いてまだ経ってないですが続かないって思われますかね?
    子ども優先で考えて大きくなったら時間日数伸ばしたいなと考えます、、

参考になります
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • 太陽

太陽

どれくらいで施設に転職されましたか?
    参考に教えて頂きたいです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は看護師じゃなくて介護士のほうなのですが、入ってすぐ2ヶ月で転職しました😅
    辞めることを伝える時ドキドキしましたが、子供が小さいうちは仕方ないよと快く受け入れてもらいました💦
    転職先にも子供が小さいなら仕方ないもんねと面接の時、理解してもらいました
    看護師の免許持っているなら、施設の看護師どこも足りないイメージなので、すぐ採用されそうなイメージです😊

• 3時間前