デイサービスの看護師として週5勤務ですが、子どもと過ごすために週4勤務を希望しています。会社からは週5勤務を求められていますが、皆さんならどうされますか。転職も考えていますが、続かないと思われるでしょうか。
デイサービス看護師です
今週5で勤務してますが
子ども下の子来年年少までは週4で子どもと過ごしたいと思うようになりました
会社にその旨伝えたら
他の人もパートであること
週4で働いてる人2人いるため週5で勤務してほしいと言われました
みなさんなら会社の言うように働きますか?
週4で子どもと過ごしたいと思うこと通しますか?
週4で働けないなら転職しようかなとか考えてますが今年の3月から働いたばかりで
転職したら続かないと思われますか?
- 太陽(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は会社の言うことを聞きましたが、子供と過ごす余裕もなくクタクタだったので、週4の5時間パートの施設に転職しました。
子供と過ごす時間も増えて、よかったです。お子さんと過ごされたいなら、転職するのも手だと思います💡
太陽
働いてまだ経ってないですが続かないって思われますかね?
子ども優先で考えて大きくなったら時間日数伸ばしたいなと考えます、、
参考になります
ありがとうございます😊
太陽
どれくらいで施設に転職されましたか?
参考に教えて頂きたいです
退会ユーザー
私は看護師じゃなくて介護士のほうなのですが、入ってすぐ2ヶ月で転職しました😅
辞めることを伝える時ドキドキしましたが、子供が小さいうちは仕方ないよと快く受け入れてもらいました💦
転職先にも子供が小さいなら仕方ないもんねと面接の時、理解してもらいました
看護師の免許持っているなら、施設の看護師どこも足りないイメージなので、すぐ採用されそうなイメージです😊
太陽
ありがとうございます!
どこに転職されましたか?
デイサービスは楽しくなりつつありますが、働く日数週4でもう少し子どもと過ごしたいと思う気持ちが。。
悩みます。
新しい転職決めてから辞めましたか?
退会ユーザー
小規模多機能に転職しました😊
私もディサービスはレクレーションしたり、ドライブに行ったり楽しかったです♪
楽しかったですが、しょっちゅう子供が熱出して休んで迷惑かけたり、太陽さんのように子供ともっと過ごしたいと考えるようになってパートになろうかなと決断しました
新しい転職先に面接に行って決まってから、辞めること伝えました
太陽
ありがとうございます!
そうなんですね、
子どもと過ごすのって今しかないですよね。
市外に引っ越し一般病院で働いてましたが仕事と育児両立大変で一か月半で辞めてしまいじまも戻りました
市外に行く前は実家に住んでたので精神科の病院で一年パートで働けてました
実家に今は住んでてデイサービスで今年の3月から働いてますが
精神科の病院の方が融通効くし
時給も良いので戻りたいと思います
デイサービスの看護師で経験なく短期間で辞めているから看護師やなくて介護士でって言われてました
なので介護施設の看護師も同じこと言われそうで。。
それなら精神科の病院で内科的なことも勉強になるし良いのかなとか悩みます