幼稚園から帰った後の時間が短く、子供との遊び時間が確保できないことに悩んでいます。子供が行動を早めてくれず、家事との両立も難しい状況です。
幼稚園から帰ってきたあと、お子さんとの時間ってどれくらいありますか?(幼稚園行ってる間だけパートしてる方)
毎日「ママと遊びたい」「ママと一緒にお菓子食べたい」「ママとお話タイムしたい」「ママに絵本読んで欲しい」と言われます。
15時頃に帰ってきて、娘はお菓子たべて、片付けの流れなのですがそれが遅くて遅くて…😅
スマイルゼミでちょっと勉強して、お風呂入ってご飯の流れです。
なにをやるにもすぐに気が散り、お風呂入るまでもスムーズにいかないし、スマイルゼミもやりだすまでも遅いし…
ママと一緒に遊びたいと毎日言われますが、子供の行動が遅くて30分ほどしか遊べません。。
ママと遊びたいならもっと早くして!と、何回も何回も言ってますが全然早く行動してくれないくせに、もう遊ぶのおしまいだよ!って言うと、もっと遊びたい!つて
ぐずられるし🙃
幼稚園行ってる時間の4時間だけ働いてるのでお家のこともやらなきゃいけないし、
なんか全然時間ないなーって思います💦
パパでもよければ助かるのですがパパは嫌がるし、代わりに旦那が家事してくれたらいいなと思いますが、旦那は家事嫌がるのでもう諦めてます😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

mama
15時に帰宅して着替え
↓
習い事の宿題とこどもチャレンジのワークをする
↓
子供は自由時間
私は夕飯作り
↓
一緒に遊ぶ(16:30~18:00)
↓
お風呂入って晩御飯
↓
子供就寝(20:30~21:00)
洗濯畳んだり部屋の片付けは子供が寝てから。
私は24時就寝で5時起きです。
習い事ない日はだいたいこんな感じです。
今は小1ですが、今も殆ど同じです。
うちの子もなかなか行動に移すのが遅いので、時間を決めて、○時○分までに出来てなかったら今日は遊べないよ、とルールを決めています😊
はじめてのママリ🔰
ママさんの睡眠時間が短いのですね😵
私は子供と一緒に、20時半〜21時のあいだにお布団入ってからもう体力の限界で起き上がれず😅
時間の使い方が上手だとお子さんとの時間もしっかり取れるのですね🙏尊敬でしかないです!