やっぱりお金の余裕って心の余裕ですよね🥹お金ないと辛過ぎますよね。た…
やっぱりお金の余裕って心の余裕ですよね🥹お金ないと辛過ぎますよね。たくさん子ども産める人本当にすごい💦💦って思います。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ思います!!
なのでそれ考えて産んだり行動してます❤️

はじめてのママリ
お金はどうにかなる!って考えの方もいますが、どうにかならないよな‥って思います😂
年齢が上がるに連れて出費は増えますし‥。
子育て終えた方が「中学生からお金がかかり始めたけど、大学はそれ以上、中学生の頃の方はまだ楽だった‥」と言っていて、心に留めました。
-
はじめてのママリ🔰
本当に同感です。お金は、どうにもなりませんよね。若いうちは、働いたらどうにかなるかもですが年取ってくると、自分にも子にもお金がより必要になるし体力は、衰えてくるのでお金こそきついんですよね。そして病気😷なんかもいつなるかわからないですし。
親が生活困窮世帯は、子にも同じようになってしまう可能性が高い気がしますし実際三人兄弟の友達いますが、賑やかだったけど大学にもいけず車もなくてとてつもなく不便そうでした🥲- 1時間前
コメント