生後5ヶ月で4月半ばから保育園に預けてますがなかなか慣らし保育が終わ…
生後5ヶ月で4月半ばから保育園に預けてますがなかなか慣らし保育が終わらずに困ってます。保育園側に不信感もあり転園を考えてますがどう思われますか?
最初の担任の時は慣らし保育を4日で終わらせる予定で組んでいたのですが、入園とともに担任が変わってしまい新しい人になりました。そこから初日ミルクを飲まずに1時間でかえされました。それが何日も続き不審に思ったので私がミルクを保育園で飲ませたところチクビのサイズがあっていなかったので飲まなかったのがわかりました。
私からすればあなたたち(保育士)はプロなのだから分かるのでは?と思いました。私は入園して何度もチクビのサイズはMでお願いしますと伝えていたのにSサイズをずっと使っていたみたいで飲めずにギャーっと泣くを繰り返してたみたいで、、
そこからやっと飲めることが確認できましたがそれでも慣らし保育は終わらずに未だに10時から12時までしか預かって貰えません。私が最後にミルクを園であげた以来、ミルクをあげていないようで、
区に相談していますが、まだ決めるのは早いと一点張りで😅
- はじめてのママリ🔰
コメント