私は極度の痛みに弱いタイプ、元から精神的にも弱くすぐ泣くタイプです…
私は極度の痛みに弱いタイプ、元から精神的にも弱くすぐ泣くタイプですが昔から自分の子供は欲しいと思っていたので、妊活をして、妊娠して先日無事出産を終えました。
初産は長くなると覚悟はしてましたが17時間の陣痛はほんとにしんどくてトラウマ級で、よく痛みを忘れるって聞くけど、絶対にあんな痛みを忘れることなんて無いんだろうなと思ってます😭
なので、2人目以降欲しい!!!って思った理由やきっかけを知りたいな〜とふと思ったので良ければ教えてください🙇♀️
- はじめてのママり🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私と似ていて思わずコメントしました😊
私も痛みに弱く、採血や婦人科内診してもらうだけで過呼吸になって倒れたりしました(笑)
1人目も同じく17時間(同じですね笑)かかって、もう産まない!無理!と産後に言ってました😅
それが7年程前。
そして今、第二子が2歳です☺️ひとりっ子でもいいけどなって気持ちもあったんですが、やっぱり淋しいかなとか自分達が亡くなったあと一人(配偶者や子どもはいるかもですが)残すのは何だかなと。
2人目は半分くらいの時間で産めると聞いていたので8時間くらいかなーと思ってましたが、フタを開けたら1時間ちょい。そこまで激痛なく産めました(笑)
長くなりましたが、二人育児は大変です。でも兄弟で遊んでるのを見ると可愛さ2倍です💗

はじめてのママり🔰
採血、内診もですか!!!😳笑
わ!!おなじですね!!
2人目以降はやはり早くなることが比較的多いんですね!!
私も陣痛中からもうほんとに無理耐えられない痛いばっかり言ってて、
絶対産まないと産んだ直後に私も言いましたし、産んだ瞬間感動で泣く気満々だったのに、やっと終わった〜😭って思っちゃってました笑(ヘタレすぎて笑)
可愛さ2倍いいですね🫶
はじめてのママり🔰
返信するとこ間違えました🙇♂️笑