※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

1歳半の娘👧🏻発熱5日目です・・(;;)3日目に受診し薬処方してもらいまし…

1歳半の娘👧🏻
発熱5日目です・・(;;)
3日目に受診し薬処方してもらいましたが、薬がきれたらまた38後半〜39度まであがります՞
インフルコロナは陰性でした😖

同じようなご経験された方いらっしゃいませんか?
ただの風邪ですかね🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも発熱して4日目です💦
さっき病院いったらアデノかな?ってなったけど陰性で、EBウイルスかな?って感じになりました😥
全部が当てはまるわけじゃないけど、熱が1週間くらい続くのが特徴らしく、検査も静脈から血液とって2週間後にまた採血してなんちゃらだからその間に治っちゃうことか多いんだよねーって言われました💦
特効薬がないので、対処療法で解熱剤使ったりするらしいんですが、人によっては肝機能が悪くなることがあるのでそこを注意しましょう、とのことでした🥺

• y

y

コメントありがとうございます🥲
    うちもアデノなども陰性でした՞
    熱風邪流行ってるんですかね(;;)
    治ってから発覚しても・・て感じですね🥲

• 3時間前
初めてのママリ🔰

熱が高い・期間が長いとRSウイルスやヒトメタニューモウイルスが当てはまってきますが、こちらの検査はされましたか???

• y

y

コメントありがとうございます🥲
    陰性でした🥲
    血液検査もして、数値?もぜんぶ平均値らしく🥲
    じゃあなに?となっています😖

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    娘も今週1週間ずっと風邪ひいていて色々検査しても全て陰性でした…
    看病大変ですが、頑張りましょうね😭

お子さんはやく熱下がりますように。

• 2時間前