※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

9、10ヶ月検診でつかまり立ちも見られますっけ?あと2週間で検診なんです…

9、10ヶ月検診でつかまり立ちも見られますっけ?
あと2週間で検診なんですが、つかまり立ち出来そうにない…😭

コメント

ママリ

うちも下の子がゆっくりめで9ヶ月半分過ぎてからつかまり立ちやハイハイし始めました😅
確か後期検診ではつかまり立ち、ハイハイの発達状況は確認ありました😞
ゆっくりな子は1歳頃までしない子もいるから〜と言ってました🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

上の子がハイハイとかつかまり立ちとか早かったんですよね😢なので余計焦るというか…😭
    体重も増えなくて😢
    まだ6キロなんですよ、、
    検診行くの嫌です😢

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

わかります😅私も写真とか遡って上の子がこのぐらいの時はもうできてたな…とかいろいろ考えてました😭
    今下が1歳半なんですが歩くのが1歳4ヶ月と少し遅めでめちゃくちゃ焦りました😱
    産まれた時は小さめで産まれてたり、少しでも増え続けているんであれば心配ないように思いますが…検診ではいろいろ言われますよね😢

• 5時間前