子供が寝た後の過ごし方についてお尋ねします。夫婦の時間はありますか?私の家では、家事を終えた後、夫は携帯をいじっていて会話が少ないです。同じような経験をしているママさんはいらっしゃいますか。
皆さんは子供たちが寝たあとどんな風に過ごしてますか?
夫婦の時間とかってありますか?
私の家は子供たちが寝たあと私が残った家事を終わらせて
旦那はソファーでゴロゴロケータイ(ゲーム、動画等)してるのでほぼ無言です。
話しかけてもケータイいじっているから適当な返事しか返ってこないので家事が終わったら寝室に逃げてます😂
同じようなママさんたちいますか?🤔
- まめ太🔰(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

ことり
休みの前日なら見たい配信一緒に見たりすることもありますが、
仕事の前の日はほぼないです😅

はじめてのママリ🔰
夫婦の時間はないですね、、特に喋ることも無いし💦
私は家事終わらせたらYouTube見ながらゆっくりしてるし、旦那は遊びに行ってるかヘッドホンしてゲームしてるかなので😅
適当な返事するくらいならイヤホンしといて欲しいですね😣
-
まめ太🔰
返信ありがとうございます!
男の人ってゲーム好きな人多いんですかね😣
一人でいる時や私が家事してる時なら別にいいんですけどお互いにゆっくりしてる時ぐらいゲームとかやめてもよくない?って思ってしまうんですよね😩
それよりひどいのがたまに早く帰ってきて子供起きてるから子供と遊んだりとかすればいいのにそんな日でもケータイポチポチでほんとぶちギレれそうになってなんとか抑えてます🤯- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゲーム好き多いと思いますよ!
義父もゲーマーなので親譲りもあるかなと🤣
確かに夫婦時間欲しいと思ってる時にゲームされてたら嫌ですね😣
子供と関わろうとしないのはちょっとどうかと、、💦
大きくなったらおじさんだあれ〜?って言われちゃうかもですね😱- 4時間前
-
まめ太🔰
そーなんですね😣
なんかこっちが夫婦の時間欲しいと思ってるだけであなたはいらないんだね〜
って勝手に解釈してます😂
ほんとですよね🙂↕️
自分では少し子供と話しただけで育児やったって自己満だと思ってるのかそんな感じの態度なんでまたそれがムカつきますね🙄- 4時間前

プレデリアン
ぼーっと旦那のチソチソ触りながらテレビ見るか、2人で深夜ラーメン食べるか、寝室で旦那のチソチソと乳首触りながら寝ます🥱
喋らないけどくっついてたり触ってます笑
-
まめ太🔰
仲良くて羨ましい。笑- 41分前
まめ太🔰
たまにでも夫婦の時間あって羨ましいです🥹