耳鼻科で出してもらえる風邪薬の名前教えてください!また、抗生物質も出…
耳鼻科で出してもらえる風邪薬の名前教えてください!
また、抗生物質も出してもらえると聞きましたが、風邪が長引いているだけでもらえますか?
今回3週間風邪からの鼻水が続き中耳炎になってしまいました。
ずっと風邪薬を飲んで小児科に行っていたので耳鼻科に行けばよかったのかなと反省してます。
風邪ひいてまずは小児科、その後耳鼻科に行くとしてどれくらいが次の診察の目安の期間になりますか?
また中耳炎になるかもしれないのを見越して1週間ごとに見せに行く方が良いのでしょうか?
4月で入園したばかりで疲れもあるのかかなりぐったりしてかわいそうです。
もっと早く気づいてあげられればよかったと後悔してます。今回は熱が出て気付きましたが、耳鼻科なら熱が出る前に気づけますか?
- るん(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の知る限りでは、名前は忘れてしまいましたが、薬は小児科で出してもらったのと同じか名称の違うジェネリックです。
抗生物質は中耳炎など、ウィルスではなく細菌感染にならないともらえないと思います。
風邪であればウィルスなので効果ありません。
中耳炎が心配であれば、鼻水吸引などして、予防した方がいいと思います。
次の診察の目安は風邪薬がなくなった時、または耳が痛い、熱が出たぐらいではないでしょうか?
コメント