コメント

かなう
逆さまつ毛ですが、そこまでひどくはないと思います。よく動くようになりお顔のお肉が減ると、逆さまつ毛治る子多いですよ😌病院へ行っても、手術しか治療法はなく、もちろんまだ小さいので手術はできないと言われるだけかと思います。もし角膜に傷がついていたら目薬を処方されると思うので、痛がったりしてるのであれば一度眼科へ受診されてもいいかと思います。
かなう
逆さまつ毛ですが、そこまでひどくはないと思います。よく動くようになりお顔のお肉が減ると、逆さまつ毛治る子多いですよ😌病院へ行っても、手術しか治療法はなく、もちろんまだ小さいので手術はできないと言われるだけかと思います。もし角膜に傷がついていたら目薬を処方されると思うので、痛がったりしてるのであれば一度眼科へ受診されてもいいかと思います。
「病院」に関する質問
水いぼ治療 硝酸銀?を塗るやり方について 子どもの腕に複数の水いぼがあり、保育園からプールが始まる前に治療してくださいと言われ、先週土曜日に皮膚科で治療しました。数が多かったこともあり薬(調べたところ硝酸銀…
5歳の子ども 夜中から熱があり 今日一日中微熱や熱がありました かかりつけがお休みで様子見してました 元気なんですが、明日幼稚園は休ませますか? また、休ませたとして病院は行きますか?
1歳半で歩けず、検診に引っかかりました。 今までの運動面の発達は教科書通りで遅さは感じず気にしていなかったのですが、歩行だけ未だにできません。 伝い歩き11ヶ月〜で今は10秒つかまらず立てます。 低緊張の疑いで大…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
かすみ
うちの子ほっぺが落ちそうとよく言われるので顔の肉付きがいいのか?
その分下まつ毛のお肉で押されて逆さまつげになってる可能性ありますね😢
手術しかないんですね🥲
今のところ痛がったりはしてないです🫨
痛がったりなければ病院には行かずに様子見でも大丈夫ですかね?🥺
かなう
痛がったりしていなければ病院行かずに様子見で大丈夫ですよ!小さい子の逆さまつ毛で受診される方たまにいますが、特に何もせず様子見でと診察終わる方がほとんどです😉ほっぺのお肉が減るまで様子見てみてください✨
かすみ
ありがとうございます😭
眼科の看護師さんかなにかでしょうか?!
詳しく助かりました😭