※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での子供同士の暴力問題について、相手の親や上司の対応に不満を感じている女性の相談です。

この理不尽さおかしくないですか。

職場の人の子供からうちの子が保育園で1ヶ月以上暴力される。

保育園から何度説明されても親は軽い物だと認識する。

命に関わるような暴力までされたので暴力の事実を親に伝える。

LINEで謝罪はされたものの直接の謝罪はなく出勤すると一言も話しかけてこない。

相手の人が上司に対して、保育園からも○○さん(私)からも詳細を知らされなかったから私は悪くない。この事で私がしんどい、体調悪い、夜も寝れない、私が仕事休みたい。と訴える。

相手が異動したいと言い出すが他空いてる部署は夜勤があったり日曜日出勤があることを上司が伝えると、私はシングルで夜勤もできない日曜日も出れない。だけど私はもう限界なんだから早く異動の話を進めてくれと鬼LINEを上司にする。

上司から私に、○○さん(私)は夜勤だったり日曜日出勤できたりしないよね?○○さん(私)が異動するっていう話も上からされてて…と話をされる。

なんで私が異動しないといけないんですか?と聞くと、でもこれは上が決めることだから。で終わり。

私も夜勤と日曜日出勤できないことは伝えました。
理不尽すぎるし相手は自己中すぎて腹が立ちます。
でもどうしようもできないのかなーとか思ってイライラして涙が出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに辛いのなら相手の人辞めたらいいのにですねぇ🤔
移動させられるって腑に落ちないですね🥺