コメント

新米ママ🔰@おきなわ
私も5kg増えました💦
ホルモンのお薬使うし、影響はありますよね。でも減量したほうが治療にも良いと言われるし…。
幸いにも顕微授精で授かりもうすぐ出産ですが、産んだあとに不妊治療前の自分の体を取り戻せる気がしていません。
でもそんなに体に負担がかかるくらい頑張ってるんですから、息抜きもしながら過ごしてくださいね。

はじめてのママリ🔰
☝️
はじめてのママリ🔰さん、すぐお返事ができなくてすみません💦
(日中お返事ができなくて、今からお返事させていただこうと思っていました…)
コメントは読ませていただいていました😭✨
またもしご機会があればお話しさせてください🍀
コメントいただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり不妊治療って太るんですかね…
どんどん醜くなってきて嫌な気持ちになります🥲
私も先月初めて採卵しました。
凍結できたもののグレードが良くなく落ち込んでいます。
息抜きも兼ねてディズニーへ行ってきたのですが、今月はなんというか肩の荷がおりたというか…
今までは妊娠妊娠で頭いっぱいで、これは妊活に良くないからとかすごく神経質になっていたのですが、今月は思いっきり好きなことができてすごく気持ちが楽で。
悪魔の囁きで、もうこのまま不妊治療辞めてしまいたいと思ってしまうくらいです。
来月移植ですが、移植は初めてなので不安だらけで💦
移植はやはり痛いのでしょうか…
そうなんですね☺️✨
お身体大切にして元気な赤ちゃんを産んでください👶💓
新米ママ🔰@おきなわ
採卵お疲れ様でした!よく頑張りましたね!
個人差はあるかもしれませんが、私の場合は移植は人工授精と同じような感じでした。
痛みというよりは、違和感を感じる程度だったと思います。
お休み期間を経ると「あぁもうやめてもいいかなぁ」と思うの、すっごく分かります!
自分の気持ちを大切に、でもせっかく頑張ってきたのだから移植①まではぜひ進んでください(;_;)
この先がどんな結果でも、質問主さんが納得できる道になりますようお祈りしておりますm(_ _)m