子育て・グッズ 1歳7ヶ月なんですが、お歌(たとえばきらきらぼしだったら「いーなーい… 1歳7ヶ月なんですが、 お歌(たとえばきらきらぼしだったら 「いーなーいーなーいーあーるー」と歌う、 ピカピカブーだったら 「ぴーかーうー!」と歌う) は発語とはならないですか? 言葉の真似(お歌だったり、親の言うことを真似したり)は上手なんですが、なかなか発語が増えずで心配です💦 発語は うん🙂↕️ はーい🙋♀️ (〇〇してもいいですか?と聞くと)い、い、よー! まってー! など、単語がはっきりとは出ないです💦 ほんと、お歌は上手なんですが… 最終更新:4月25日 お気に入り 親 1歳7ヶ月 発語 単語 象印(1歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント