※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の日中の睡眠について夜はスワドルを着てセルフねんねができ、…

生後1ヶ月の日中の睡眠について

夜はスワドルを着てセルフねんねができ、6時間くらい寝るのですが、日中は泣いてばかりいてほとんど寝ません。

ミルクをあげて、あやして、欠伸をしたタイミングでお布団に置くのですが泣いてばかりで寝ないし、抱っこしても泣いています。

寝れても、15分くらいで起きてしまうことがほとんどです。

モロー反射も発達に大事だと言いますし、日中もスワドルをしていいものか悩んでいます。

コメント

ぷにか

娘の時、昼間は限界の時にスワドルしてました😊

はじめてのママリ🔰

まだ上手く寝れない時期ですし、赤ちゃんなので何しても泣く時もありますよね😊
スワドル便利ですが、それを辞める時また大変になる気もします。
なので夜寝てくれるなら日中は今はスキンシップと思って抱っこで寝かせたりお子さんの寝やすい環境はどれか探ってみて色んな音かけて試してみたりしても良いのかなと思います☺️

ママリ

日中は夜みたいに睡眠ホルモンが出ていないので眠くてもうまく眠れないみたいです

なので低月齢のうちは日中お布団で寝るのはみんな難しいんですよ😊

縦抱きや抱っこ紐でもダメですか?

ママリ

3ヶ月ごろまで日中もスワドル様様だったのを思い出しました🥲スワドル着てやっと抱っこで寝られるくらい、ベッドでの昼寝からは程遠い生活でした…。
モロー反射抑えた発達への影響は私も心配でしたが、泣き続けられるストレスに耐えられませんでした。
発達面はまだ分かりませんが、こんなヘビーユーザーでもちゃんとスワドルは卒業できましたよ☺️