※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんは通勤、通学以外の時間にベビーカーと一緒にバスに乗りますか?ベ…

皆さんは通勤、通学以外の時間にベビーカーと一緒にバスに乗りますか?

ベビーカーを使いたいのですが、自宅は駅よりもバス停が近いため、バスでスーパーに行きます。
その途中で駅前に停まるため、たくさんの人が乗ったり、降りる時があるので気軽にベビーカーが使えません🥲

無論、乗る時は乗る前に子どもを抱っこし、ベビーカーは畳ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

前に畳んで乗っていても、嫌な顔をされたので抱っこ紐でしかバスは乗車しません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがあるからバスには乗りにくいですよね......

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーでバス乗ります!
年子だったので2人寝られたら、ベビーカーがないと無理です😭
2人寝てる時はそのままベビーカーで寝かせたままバスに乗る時もあります。下の子は抱っこ紐で寝てるので、乗客の皆さんも温かく見守ってくれますし、大変ねと話しかけて下さったり、乗り降り手伝って下さったり、本当に有り難かったです。
すみません。ありがとうございます。が口癖でした😭

きっと優しく見守って下さると思いますよ☺️

一応ラッシュの時間は避けて乗るようにしていました😭責めての私の配慮です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね!

周りの目が怖いし、気を遣うから躊躇います🥲

• 2時間前