※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

冷めたご飯が食べれないお子さんいませんか?私もすごく苦手なんですが……

冷めたご飯が食べれないお子さんいませんか?
私もすごく苦手なんですが…

小1の娘がほぼ食べれません💧
幼稚園でもお弁当でしたが、季節によっては冷蔵庫に入れられてしまうため、食べないか促されて食べて吐いたりしてました💧
唯一チャーハンにすれば、冷めていても食べれましたが、チャーハンは傷みやすいですしおにぎりにはできないので…
小学校でも月1回おにぎりを持参する日があり、最近大好きなふりかけや具で作りましたが…ひとくちだけ口をつけて残してきました。
先生からも連絡が来ました。
もうどうしたらいいんでしょうか💧

私もできれば温かいものだけでなく、冷めたものも食べれるようになってほしいです。
でも吐いてしまうほどなので、どうしたらいいやら…😓

コメント

ストラスアイラ

旦那もそうです💦
冷めたお米が嫌いなので、お米だけ保温するお弁当にしています😊
保温弁当におにぎり入れても大丈夫か、先生に理由を合わせてお伝えしてみたらいかがでしょうか??
吐いてしまうほど嫌なのでしたら、今はまだチャレンジする時じゃないかもしれません💦

• ゆか

ゆか

やはり保温弁当ですかね…
    温かいものにしてしまったら、もうずっとそうなってしまうんじゃないかと思ってしまい😓
    もう少し大きくなったらチャレンジしてみればまた変わりますかね😓
    幼稚園でも小学校でもクラスで娘だけなので、私が甘やかしてたから娘が苦労してるのかな…と悲しくなってしまい😢

• 4時間前