※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

半日とかで幼稚園から帰ってきてからまた外出るのほんと億劫。自分はい…

半日とかで幼稚園から帰ってきてからまた外出るのほんと億劫。自分はいいのだけど子供を連れ出すのが大変...というか素直に動いてくれないし。発達グレーで切り替えが苦手というか....
かと言って絶対行かなきゃ行けない場所ではないんだけど...でも出かけたい用事はあるし....でも連れ出すまでがマジで億劫で....この気持ち共感いただけますか?

コメント

ママリ

わ~めちゃくちゃ分かります🥺
最近年少さんになった子が発達グレーの切り替え下手さんです。
うちの子は出がけじゃなく帰りが苦手なタイプなんですが、昨日今日と園からの物凄い降園渋りで、やっと帰ってきたところでまた出掛ける...帰る時また泣いてバタバタして渋るかもなと思うと億劫で仕方ないです😞💦
園だけじゃなく普段の買い物でもなんでも色々連れて経験させた方がいいとは分かってるんですけどね...

はじめてのママリ

分かりますーうちもグレーで切り替え苦手です。
今用事あって少し外出、帰宅してきましたが帰り際に公園に行きたいと。少しだけね と寄ったのですが遊具が6歳以上のもので。
遊べるは遊べるんですが危なっかしいので帰ろうと言い帰りました。
今大号泣です。

涙拭いてとか手を繋いでとかイライラしすぎて全て拒否してます。