保育園選びにおいて、園長先生の人柄は重要でしょうか。見学した園では、冷たい態度で入園について否定的な返答をされました。再来年の3歳枠が既にいっぱいということはあるのでしょうか。
保育園を選ぶ時に園長先生の人柄も重要ポイントですか?😣
第一希望のこども園の見学を行った際に、雰囲気やカリキュラムはとても魅力的でしたが説明をしてくれた園長先生がすごく冷たい感じで0歳以外の入園は無理です。とかたくなに言われ再来年3歳になってから1号枠での入園について質問したところ、もういっぱいです。無理です。と言われました。
再来年の3歳の1号枠がすでに今いっぱいということはあるんでしょうか?
ぶちぎれそうになりましたが他にも見学者が居たので空気が悪くならないように必死に我慢しましたが、今まで見学に行った保育園で1番酷い園長先生でした😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
園長先生大事です!ベースになるので!

はじめてのママリ🔰
私としては重要ポイントになります💦
その園のトップの人ですから…😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
親にも冷たい人は子供にも冷たさそうだなーと感じちゃいました😭
回答ありがとうございます😊- 4月24日

はじめてのママリ🔰
重要!!とまでは言わないけど、やっぱりある程度は気にして良いかなと思います。
取り敢えずそのこども園は私なら無理です、入れません😇
再来年も一杯って…兄弟枠と持ち上がりの子で埋まるとかなんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
主人に話したら、もし入れてもトラブルがあった時対応してくれないんじゃない?と言われました😭
今年じゃないです!再来年ですよ?いっぱいなんですか?と質問したら、はい。無理です。だけ言われました😭
回答ありがとうございます😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
もし入れても園長先生を見るたびにイライラしちゃいそうです🥲
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに0歳以外から入れないは人数的にならわかりますが、もう少し柔らかい伝え方してほしいですよね。
はじめてのママリ🔰
そうです🥲
小規模保育園に入ってて3歳には転園しないといけなくて、と話したら顔色が変わって0歳以外は無理です!他も無理じゃないかな?と言われました😭
もう一組の0歳の親御さんにはニコニコしながら話されていました😣
はじめてのママリ🔰
そんな😇いや、入る前に気づけてよかったですよそんな場所💦何かあってもまる見込めたり隠したりする園もあるので怖いですし、あからさまそんななら行かなくていいよ😭💦💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
4月に1歳の入園に落ちた保育園だったのですごく引きずってましたが、2回目の見学をして落ちて良かったなと割り切れました😂✨
3歳になる前に園長先生が変わっていればまた再度検討してみるのも有りかなと思ってきました🥹
回答ありがとうございました😆🤍