車の買取で仮契約をしたが、他の査定を受けられず、最終的に買い取られた。トラブルの理由で断るように言われたが、これは本当でしょうか。
買取のところで車見てもらったのですが
1番高く売れそうだったので仮契約しましたが
他のところではこのことを言わないまた
午後から別のところで査定も見てもらう予定でしたが
それもダメって感じで結局車は買い取ってしまったので
断ってほしいとのことだったのですが
理由はトラブルになったりするみたいな感じでした
これって本当ですか?
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いろんなところで査定しました!
うちは新車と買い替える時だったので、新車を値切るときに新車自体の価格はこれ以上下げれないとのことだったので元の車の買取額をあげてもらいました!その時に他の会社の見積もりとか見せましたよー!

MA
仮契約する前ならいろいろ査定してもらうのはokだし、査定後に検討しますーでおしまいで、次!で全然問題ないです。
むしろそうするべきだと思いますが、仮契約後ならマナーとしてはアウトかなぁと思います💦仮契約にどこまで重要性を持ってるのかお店にもよるかもしれませんが…
新車買う時も同じです。値引き合戦になってしまうし、あちらではこんな見積もりでした、こちらでもっと下がりませんか?と契約書見せて値切るというようなやり方はあまりよくないと聞きますし、他店では見せないでと言われますよ。
おそらく今回の仮契約したお店も、今決めてくれるならと、ちょっと頑張ってお値段つけてくれたんじゃないかと推測します。
犯罪かと言われれば違うけど…業界マナーの問題かなと思います。
はじめてのままり🔰
やっぱそうですよね💦
なんで他のところでこれくらいだった
って言っちゃいけないのかなーといってて以前警察沙汰になってしまったとかなんとかもあったのでん?とか思いました💦