びっくりするくらい取り柄がありません。周りの人はみんな多彩で、あれ…
びっくりするくらい取り柄がありません。
周りの人はみんな多彩で、あれもできてこれもできてという人が多すぎます。
私が自慢できることは、身体が丈夫なことと家族に恵まれていることくらいで、特に秀でてこれが得意とかこれが好き!ということもありません。
手先も人間関係も何もかもが不器用で、頭も容量も悪く、仕事も嫌いです。家事スキルもありません。
会社の人はみんな、会社でやりたいことがあるみたいです。話してても、多趣味で、探究心もあって、本当にすごいなって尊敬します。
私なんて、ただ言われたことをこなすことしかできません。誰にでもできることです。
私みたいな人間て社会に不要ですよね??ほんと、毎日1日一回は私なんて生きてていいのかなって思っちゃいます。
どうしたら変われるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
体が丈夫なだけで私からしたらTOP of勝ち組ですよ、、まじで
力仕事の仕事に転職とかもありかもしれませんが、言われたことをちゃんとこなせるだけでも素晴らしいと私は思います✨

はじめてのママリ🔰
体が丈夫で家族に恵まれているって、一番幸せなことだと思います😭
丈夫な体や家族はお金で買えませんから😭羨ましいです😭、、
お子さん2人もいらして、尊敬します!

きなこ
身体が丈夫で家族に恵まれてる時点で羨ますぎて…😭😭😭😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰
健康が1番ですよ
私この1年で3回入院です…😔
体が資本だなと思います
体が丈夫なの羨ましいです!
私なんて不健康だし特技も趣味もないし頭も良くないし家事スキルもありません!!!!!

はじめてのママリ🔰
ママリさんが見ているのは、周りの人の上っ面だけですよ😴
周りの人の上っ面と、自分の全てを比べるなんて何の役にもたちません💫

ままり
えーー、、体が丈夫で家族に恵まれてるって、最高だと思いますよ😳私もそれしかないんですが、それがなかったら生きるのに苦労しただろうなって心から思います。
周りが眩しすぎて、自分が陰になってるだけだと思いますよ。この世に、不要な人間なんて一人もいないです。他人を尊敬するのも大切ですが、今まで不器用ながらも生きてきた自分も尊敬しましょう。こんな生きにくい世の中です。生きてるだけで偉いんです👏ほんと。
コメント