コメント

lune
両方見て、良い方で買います
自分の希望してる時間帯、キャンセル無料が良いのかなくても良いのか、トランジットはどこでするのかなど
色んな見るところがあると思いますので、全てに対して満足いく方のチケットが売ってる方で買います!

ぴっぴ
年何回か海外に行きますが、いつも自己手配のみです。
スカイスキャナーで検索して、ないたいは直接航空会社が多いです。海外どこに行くかにもよるのですが、欠航などあったときに手続きで楽なのは直接取ったときなので。
ホテルもそのホテルの公式サイトで取ることが多いですが、検索して値段や部屋のオプションなどで、1番メリットあるやつで取ります。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😊スカイスキャナー使いやすいですよね
直接の方が確かにキャンセル時なども楽ですよね。ホテルはどちらのサイトをよく利用されますか?もしご存じでしたらキャンセル保険もおすすめありましたら教えてほしいです。- 2時間前
-
ぴっぴ
ホテルは、ブッキングドットコムです。
会員ステータスがあるので、ずっと使っていると部屋のアップグレードなど特典があります。ただやっぱりトラブルは多く聞くので、言葉が通じない国とかに行くときはホテルの公式サイトです😅
キャンセル保険は大体Mysuranceとクレカ付帯のものです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブッキングドットコム私もユーザーです🤣久しぶりに自己手配するので不安でしたが参考になりました😊✨マイシュアランス利用した事がないのですが、自己手配の海外旅行にも使えますか?色々質問すみません💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
値段サイトでかわりますか?
いつもどこを利用してますか?