※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、上の子のために早く帰りたいと言われたが、逆に入院を延長したいと感じています。同じような経験をした方はいますか。冷たい母親と思われたか心配しています。

現在切迫早産で入院中です。
退院日を決める際に先生から上の子がいるから早く帰りたいよねーと言われたのですが、そういう人が多いのでしょうか?
私は逆に帰ったら上の子を見なきゃいけないから切迫早産なら尚更ギリギリまで入院してたい!と思い延長を希望しました。
同じような方いらっしゃいますか?
また、冷たい母親って思われましたかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな人がいるので、冷たいだなんていちいち思わないとおもいますよ☺️

同室に入院してた2人目の方はみんな早く帰りたかってました。
私も上の子をみれる人がいなかったので無理くり仕事を長期間休んだ旦那に申し訳ないのと、普段育児しない人だったのと超ママっ子だから心配で心配で😢

それらの心配がないなら、長く入院していたいは別に変なことじゃないと感じます。

• ちー。

ちー。

みなさん やっぱりその考えなんですね😭
    パパが産前休暇で既に1ヶ月とっているので休めるのと、私よりも活発に動けるので毎日色んなところに連れて行ってる様子を見ると絶対にそっちの方がストレスないよな、、?とも思ってしまいます😅

掃除洗濯家事もやってるようで もう37週までいちゃおう!ぐらい吹っ切れてしまうしかないです😭

• 4月24日
ちゃむ

初めまして☺️🌼
2人目の時に3ヶ月入院しましたが
私も同じ考えでした🥺!
帰りたい気持ちはもちろんありましたが、自宅に帰って安静になれないし、
もしも自宅に帰って何か起こったら絶対に後悔すると思って主治医に提案された36週まで入院していました☺️

お腹の赤ちゃんを守るお母さんを冷たいなんて思いません🥺🩷

• ちー。

ちー。

本当にそうですよね😭😭
    自宅帰ると娘は絶対に抱っこ!あれして!て、要求があるはずなので
    目の前にしたら叶えたくなっちゃう…そしたら安静無理😭てなりました…

確かに、、お腹の赤ちゃんのお母さんでもあるんですね!!なんか、納得しました💕

• 4月24日
はじめてのママリ

冷たくなんてないですよ!!
友達は入院生活が好きじゃなく一刻も早く帰りたい!と言ってましたが
私は病院のベットが好きでまだ泊まってたいと思ってました笑

• ちー。

ちー。

妊娠糖尿病もあり、正直入院していた方が食事管理もされ 健康でいれる気がします…😅
    もう少し明るくなろうと思います!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

まだお子さんが小さいと理解できなくて、抱っこ要求されたりするのでギリギリまで入院されて全然いいのではと思います!
家庭の状況は人それぞれなので、先生も理解されていると思いますよー!

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が半年間育休取ることになったいたので
同じくギリギリまで入院してたいと思ってました🤣
最初は上の子心配でしたが、ママいなくても泣いたりしてる様子なかったらしいので安心して入院生活過ごしてました😂

• ちー。

ちー。

同じ考えの人がいて安心しました😭😭 私も初めは心配だったのですが、案外2人で上手くやれてる😂と思い 安心して入院生活続けたいと思います。笑

• 4月25日