会社の同僚の姉妹が妊娠中で、私は姉から出産祝いをもらいましたが、妹からはもらっていません。姉の出産祝いを渡す際、妹にも渡すべきか悩んでいます。以前は仲良かったのですが、妹が私を嫌っているようです。
会社の同僚の出産祝いについて。
会社に姉妹で働いていて2人とも妊娠中です。
私が出産して妹の方からは出産祝い貰ってないです。
姉の方からは頂きました。
姉の方が産まれたらお祝い渡しますが
妹の方にも渡した方がいいと思いますか?
以前は仲良かったのですが
今は何故か私の事嫌ってます。
元々私いれて4人グループでしたが
3人から嫌われてます(笑)多分。
姉妹じゃない人も現在育休中でLINEしてますが
すっごく素っ気ないですwww
会社なのでもういい歳ですしあほらしいですが笑
- ki(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

ことり
その姉妹間で、めめさんに対してのことは暗黙の了解な感じですか?😓
姉妹どちらとも、現在はめめさんと今は仲良くないって感じですか?💦

花束❁¨̮
んー、そういった関係性ならまず間違いなく妹にお祝いはいらなくないですか?貰ってない訳だし!
姉には渡します。
わたしもそういったことありました!
友達を作りに会社来てるんじゃないんだし、私のこと嫌いなら嫌いで別にいいと思って、相手のこともカボチャと思って接してましたが辛かったです😅ある日突然また近寄ってきましたけどね笑
-
ki
やっぱそうですよね…!!
遅くても妹から貰うことがあるなら私もお祝い渡しますが現段階ではいいですよね、、、
私も産休前は相手のこと気にせず仕事しに来てるんだから!と割り切ろうとしましたが辛かったです😢
この前会社行った時に産休育休手当でわからんことあったら教えてーって言われてなんやモヤモヤしました💭- 3時間前
-
花束❁¨̮
もちろんめめさんが今後姉妹とどう関わっていきたいかにもよると思います。良好でいたいなら2人に渡せばいいと思いますよ。
でもわたしなら渡さない😂
そもそも険悪ムードしてきておいて、仲良くなんてしてられないし、めんどくさい関係はこっちからお断りなので!ましてや妹からもらってないし、私ならあげる必要ないと🤣
おいおい、都合いいときだけ近寄ってくるなや笑…ですね- 3時間前
-
ki
別に今後仲良くなりたいとかそういう気持ちは今はないです…もう苦しいので😣
姉妹じゃないもう1人の同僚(去年の冬に出産)には妹はお祝い渡してました(笑)
今のところ妹にはあげない予定です🫣笑
都合いいですよね…
会社にいてないのにストレスえぐいです😂- 3時間前

ぽにぽに
貰ってないなら私ならあげないです。仲が良くないならなおさら🤔
-
ki
ですよね…!!!ありがとうございます🥺
- 3時間前
ki
姉妹とは連絡はしてなくて用あって会社に行って会うと話す程度です…
仲良いか!?と言われたら難しいです😔
姉が私の事嫌いってなると妹も嫌いってなったって感じで…
ことり
なるほど!
めめさんが姉から出産祝いをもらったというのは生後3ヶ月のお子さんにですか?
それなら姉には一応同じくらいのお祝いは渡してもいいかも🧐
ki
3ヶ月の子に貰いました🎁
姉の方には同じくらいをするつもりです!
妹は姉妹じゃなないもう1人の同僚(去年の冬に出産)にはお祝い渡してました(笑)
ことり
それなら姉だけでいいと思います笑
ki
そうします🤣ありがとうございます🙇♀️