※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

詐欺メールの被害にあってしまいました😓今までは絶対にひっかかることは…

詐欺メールの被害にあってしまいました😓
今までは絶対にひっかかることはないだろうと思っていたのに私の早とちりでまさかやられるとは思いませんでした💦クレジットカード不正利用された場合カード会社や使用された加盟店のほうから返金してもらえるのでしょうか(?_?)私が詐欺メールにカード情報を入力してしまった為、返金対応は難しいですかね😭

コメント

クレジットカード会社の保険?があるので、クレジットカード会社が代わりに支払ってくれます。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇
    それなら安心しました😭もう二度とひっかからないように心がけたいです。

• 4時間前

退会ユーザー

クレジットカード会社には連絡する必要がありますが…

すごいシステムですよね!
    悪いのは詐欺師ですから、ご自身をあまり責めないでくださいね!
    支払い系は、未払いで必要があればメールではなく電話+郵便で知らせがあるだろうと思っていたら騙されないかもです!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お気遣いの言葉ありがとうございます😭カード情報を入力してからフィッシング詐欺メールだと気がつきすぐにカード利用停止し再発行手続きは完了しましたが、間に合わなかったのか一件だけその日の同時刻くらいに不正利用されていました😱メールの宛名アドレスなどをしっかり確認していなかった私に非があるのですが今の詐欺はかなり巧妙になっていてびっくりでした😖本当にこれからは気をつけていかねばと思います!

• 4時間前
ちーにゃ

詐欺メールにひっかかりました🤣🤣
締め日の関係で一旦自分で払って後日カード会社から返金って感じでした!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    まさか自分がひっかかるとは思わずですよね😂
    後日返金されるのとのことで安心しました😆最近のメール詐欺は若い人でもひっかかるくらい巧みになってきているので本当に注意しなきゃですよね😭

• 2時間前