夫の手取り30万円に対して妥当なお小遣いはどれくらいでしょうか。現在は月目標でやりくりしていますが、毎月予算を超えています。妊娠中で貯金も難しく、不安です。お小遣いには飲み会や趣味の出費が含まれますが、他の固定費は別です。皆さんはお小遣いをいくらに設定しますか。
手取り30万の夫のお小遣いはいくらが妥当でしょうか?
今はお小遣い制ではなく月目標を決めてやりくりしているのですが、毎月超えています😭
一馬力で頑張ってもらっているのであまり制限はかけたくないのですが、数ヶ月赤字が続いており不安です。
妊娠中のためしばらく貯金もできないと思います。
(ボーナスは少し貯金できるかも?)
下記はお小遣いとは別です。
・カット
・スマホ
・お昼ごはん
お小遣いの出費としては
・飲み会などの交際費
・趣味
くらいです。
みなさんならいくらに設定しますか?
- ichi(妊娠25週目)
コメント

ママん
少なく見積もって3万ですかね〜

はじめてのママリ🔰
1割の3万にしたいところです!
(うちは手取り30もないですが3.5万渡していて不満です、、😂)
-
ichi
今3.5万ほど使っていて赤字なので先行き不安です🫨
- 8時間前

はじめてのママリ
うちは1万です🫣マイホームのローンが大きくて、私も妊娠中で張りがあり働けてないのでこれ以上は渡せないです💧
-
ichi
1万ですか😳
納得してる旦那さんもすばらしいです👏🏻
私も月1万も使わないので、本当はそれくらいが良いです…🥹- 7時間前

suu★
手取りの1割ですかね!
飲み会もある月とない月があるだろうけどあるとすぐ無くなっちゃうだろうし。
うちも赤字続きです🥲
-
ichi
この時期飲み会多く大変です🍻
おまけに引越、車検、結婚式参列×3回続いちゃって瀕死です😇
今月すでに3万超えてるようですが、来月から引き締めてもらいます💪🏻💪🏻- 7時間前

はじめてのママリ🔰
赤字ならとりあえず2万ですかね🤔
-
ichi
私もそれくらいが理想です〜!
毎月2万以内に抑えてくれたらトントンにもって行けそうな気がします😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
赤字が続いてるならそれを説明して1〜2万にしてもらいますね。
うちは手取り24〜26で2.5万です。
ボーナスは年間で30〜35万ほど渡してます。

ぷにか
数ヶ月赤字で、使うのが飲み会と趣味なら1万にします。
もっと使いたいなら日払い行ってもらいます😌
ichi
赤字でも3万が最低ラインということでしょうか?すごいです😭
私は月1万も使わないので3万と聞くと多く感じちゃいます😭
ママん
まぁでも旦那さんがいくらあれば足りるかによるんじゃないですかね?
3万よりも少なくても大丈夫なら旦那さんが足りる額渡せばいいかと👌
ichi
2.5万ほどを目標にしていますが、毎月3万超えてます😶
お仕事終わりのコンビニお酒が大きいと思います。
お仕事頑張ってもらってるので、他を切り詰めるしかないですかね😞
ママん
うちも毎月お小遣いとは別で、携帯払いで勝手に支払いしたりしてて5000円くらいは結局多く使われてます💩
俺が稼いでる金だしとか言われて喧嘩するのも面倒なので何も言わずに払ってますが内心腹立ってます(笑)
ichi
それはズルいですね😣
うちの夫は姿勢だけは協力的なので、使いすぎない限り他で頑張ってカバーします💪🏻