※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
家族・旦那

旦那さんに甘くて、自分で自分の首を絞めている方がいらっしゃったらコ…

旦那さんに甘くて、自分で自分の首を絞めている方がいらっしゃったらコメント下さい🥲(そうでない方はUターンして下さい)

うちは夫が甘え上手なのか、私が夫に甘すぎるのか…
夫の為に…が多すぎて生活に余裕がありません。常に赤字です。

あれ欲しい、これ欲しいにも全て応えてしまいます。

お恥ずかしい話ですが、旅行に行こう!と簡単に言えるほどの貯金ももう無くなってしまい、夫はそれを知りません。

こっそり私の親に頼る時もあります。

毎月、頑張ろう頑張ろうと思っていますが甘えられると無理です。

この状況から脱却した方、地道に頑張っているよ!という方、コメント下さい😭😭😭

コメント

ぴー

うちもまさに、甘え上手なのか私が甘いのかです😂
先日も何十着もスーツあるのにスーツのズボン買ったついでにワイシャツや他のお店もはしごで服たくさん…。
昨日もホームセンターに詰め替え系を買いにいったら、旦那の欲しいものばっかり🤣
いいよ~と優しくしてしまいますよね。仕事でストレス辛いんだとか言われますし、うちはさらにパチンコ競馬とギャンブラーです😅

私は倹約家で産後の趣味が娘なので(笑)自分にお金かかることが特にないというのもありますが、
旦那の給料口座も私が握っており、先取り貯金で特に困ったことないです☺️
旦那が貯金ゼロでしたが、貯金口座を作って貯まる喜びを教えました🤣
給与明細なんて見なかった人が、毎月どれだけ給与が上がったのか楽しみに私に見せてきます😆