※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が夫のこと苦手で、夫を家にあげたくないし、気を使うから会いたく…

実母が夫のこと苦手で、夫を家にあげたくないし、気を使うから会いたくないと言われます
夫は私の母に表面上では会いたいと言うので間を取り持つのに疲れます😓
これってあるあるですか?
どうしたらいいのーー
会いたいなら私経由じゃなくて夫が直接連絡してくればいいと言ってますが、大体そう言うのってお互い親には自分から連絡するものだと思ってたのですが、どうなんでしょう??
ちなみに義母へは旦那からアポの連絡取ってもらって決まったら私からよろしくお願いしますの連絡をしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

母も夫のこと嫌いではないですが、気を使うというので実家に行く時は別行動してます😩夫は挨拶した方がーとか、家族なんだし行った方がーと言ってますが、誰の得にもならないので1人時間楽しんでーと言ってます😂💦
お互いの親はお互いで連絡とってます!義母は私に連絡してくるので夫に伝えて夫が返信してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそんな感じで家族だから挨拶したいとかって言います!
    お互い実家が県外で私の親は新幹線の距離で私が数日まとめて帰省するタイミングで夫も終末に子供に会いたいと言う理由で遅れてくる感じなんですよね😥

• 1時間前
21歳ママ

なんで苦手なんですか?🥲
私はお互いの両親にはお互いが連絡していますよ🙂‍↕️旦那が義両親と連絡とってくれるし私が自分の両親と連絡取って会う約束や色々決めてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

「表面上では」とハッキリ分かる感じであれば、旦那さまには「また今度ね」と言い続けてスルーするのが一番平和かなと思います😂

連絡に関して…私達夫婦は、お互いが自分の親にするものというルールでやっていますが、義父義母はそこを理解せず私に直接連絡してくることがあります😇