※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

疲れた、、、恥ずかしすぎるけど、新一年生の子どものフォローに疲弊し…

疲れた、、、

恥ずかしすぎるけど、新一年生の子どものフォローに疲弊している。

子どもが一番しんどい時期。
そんなのわかってるけど、親だってなかなかしんどい💦

弱音はかせてくれ💦💦💦

コメント

まる

うちの長男、小4になりましたが
確かに1年生のときは帰ってきて荒れてました💦疲れてたんだろうなと💦懐かしいです。
帰宅して、口喧嘩みたいにバトルしてました笑 私もすっごい疲れました…

大変なときだけど、1年生の間はハイハイ、そうだねーと流すしかなかったかもです🥹ムキになるとこっちも疲れるので笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    大変と思う気持ち、当たり前だと思っていいですよね🥹

朝は行きたくないから始まり、夜は明日行きたくないで終わる、、、

宿題も完璧に仕上がらないと怒って不機嫌。

寝る前に私もドッと疲れてイライラしちゃって後味の悪い1日になりました😢

• 3時間前
ままり

1年生の親は、疲れますよ😭
慣れない環境に親子で疲弊です😇
疲れて宿題したくないだの、おやつしか食べたくないだの🫠大変でしたね💦

ゴールデンウイークまで走り続けて、またゴールデンウイーク明けからが大変だったり😱
気を抜ける時は抜いて、愚痴ってください🙆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    疲れて当たり前でいいんですよね😱

完璧主義な娘で、うまくいかないことあるとドッカーン🌋放置しても拗ねる。

ヘトヘトです😂笑
    今日のことは忘れて寝ます笑

• 3時間前
mizu

私も同じくヘトヘトです💦
仕事もちょうど4月から忙しくなったタイミングで、もうてんてこまいです😇

• ママリ

ママリ

おつかれさまですー🥹🥹🥹
    肩揉みしてあげたいです😭🩷

夏前からパートに出る予定なのですが、覚悟揺らぎそうなほど疲弊しています、、、!

• 2時間前