※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児のため時短勤務中に子供の習い事を入れることについて、上司から疑問を持たれた女性がいます。時短勤務の方々は、習い事を平日や休日にどのように設定しているのでしょうか。

時短勤務中の子供の習い事について

現在9:00〜16:00(通常勤務8:00〜17:00)の育児時短勤務をしております。この度、17:00〜子供の習い事としてスイミングを始めたのですが、上司から[時短勤務なのに、子供の習い事を平日(通常勤務時間内という意味?)に入れるのはおかしい]と言われました。
子供の習い事も育児関係に含まれるかと考えておりましたが、私の考え方が間違っていたのでしょうか。
時短勤務をされている方は、お子さんの習い事は通常勤務時間外や休日に入れられていますか。

コメント

はじめてのママリ

うっせーよ、くそぼけが

って心の中で思いましょう🌈

はじめてのママリ🔰

時間をどう使おうが自由だし関係ないですよ。そんな規則ないと思います!