※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生の男の子がいる方にお伺いします。お友達と遊ぶ際、ずっと一緒に遊んでいますか?それとも一人で遊んだり輪から外れたりしますか?

小学1年生くらいの男の子がいる方!もう過ぎたけどお子さん男の子の方!

複数人で遊ぶ時、
誰かしらのお友達とずっと遊んでますか?
それとも1人で遊具で遊び始めたり輪から外れたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長です!大体複数人で机を囲んでみんなでブロックで遊んだり、サッカーをしたりして遊んでます。時たま喧嘩をしちゃうお友達はもう仲間抜けるぅと言って他で遊ぶことはありますが、そのうち戻ってきたりしてます笑 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    仲間抜けるーなどのやりとりがあるんですね🤔うちの子急に輪からはずれたりふらーとどっか行ったりするんですよね💦

• 5時間前
ママリ

一年生です!
うちの子は知らない?やりたくない?遊びになったから抜けたと言ってるときあります🙄笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知らなかったりやりたくないときは抜けたくなりますよね😂💦

• 5時間前
はじめてのママリ

うちの子は気分で抜けたり戻ったりしてます😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人で遊具で遊び始めたりしますか?
    うちの子鬼ごっことかしてたかと思えば急にドライな感じで1人で遊具しはじめたりして💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますー!いきなりひとりでジャングルジムいったりしてます。お友達もついてくるこがいたりいなかったりです💦
    マイペースな性格なので、やりたいことやってるのかなって感じです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じです💦マイペースなのかうちも😓一緒に遊具行ったかと思えば、お友達には何も言わずに1人で私のとこに戻ってきてお友達おいてけぼりみたいになったりして💦その都度教えたりはしてますが😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりすぎます!ふらっと抜けちゃいますよね😭本人は気にしてないけど、ひとり行動してる我が子をみてて寂しいし、お友達には申し訳ないしってなってます💦同じく都度伝えるようにしてます☺️

• 2時間前