コメント

はじめてのママリ🔰
年長です!大体複数人で机を囲んでみんなでブロックで遊んだり、サッカーをしたりして遊んでます。時たま喧嘩をしちゃうお友達はもう仲間抜けるぅと言って他で遊ぶことはありますが、そのうち戻ってきたりしてます笑

ママリ
一年生です!
うちの子は知らない?やりたくない?遊びになったから抜けたと言ってるときあります🙄笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
知らなかったりやりたくないときは抜けたくなりますよね😂💦- 4月23日

はじめてのママリ
うちの子は気分で抜けたり戻ったりしてます😳
-
はじめてのママリ
1人で遊具で遊び始めたりしますか?
うちの子鬼ごっことかしてたかと思えば急にドライな感じで1人で遊具しはじめたりして💦- 4月23日
-
はじめてのママリ
ありますー!いきなりひとりでジャングルジムいったりしてます。お友達もついてくるこがいたりいなかったりです💦
マイペースな性格なので、やりたいことやってるのかなって感じです💦- 4月23日
-
はじめてのママリ
同じ感じです💦マイペースなのかうちも😓一緒に遊具行ったかと思えば、お友達には何も言わずに1人で私のとこに戻ってきてお友達おいてけぼりみたいになったりして💦その都度教えたりはしてますが😭
- 4月23日
-
はじめてのママリ
わかりすぎます!ふらっと抜けちゃいますよね😭本人は気にしてないけど、ひとり行動してる我が子をみてて寂しいし、お友達には申し訳ないしってなってます💦同じく都度伝えるようにしてます☺️
- 4月23日
-
はじめてのママリ
なんか嬉しいです😭
お友達たちはいつも誰かと一緒にいて、はぐれたら○○くんは?と探してるのにうちの子大丈夫か?と思ったり💦- 4月24日
-
はじめてのママリ
同じタイプの子あんまり見かけないですもんね💦私も嬉しいです☺️
ひとり行動出来る、やりたいことがはっきりしてるのは悪いことではないんですけどね💦
協調性〜!って思いますよね😭- 4月24日
-
はじめてのママリ
あまり見かけないですよね💦
たしかに悪いことではないですよね💦
群れたりするのが私苦手なので息子もそうなのかな笑
でもやっぱり我が子となると、友達と遊べない?複数人の輪に入れないのかな?とか心配になります😓- 4月24日
-
はじめてのママリ
群れるの苦手かっこいいです☺️
心配になりますよね💦うちはこーゆー性格なんだろうなって感じで💦(ひとりのときも楽しそうなので)
もっと気が合う子が見つかったら違うのかなー?とも思ったり💦
小学校で学んできてねって思いながら送り出してますw- 4月24日
-
はじめてのママリ
かといって独りぼっちは寂しいですけど🤣
性格とかありますかね💦うちも別に気にしてはなさそうな感じで本当自由人って感じです💦本当小学校で色々学んで、人数も一気に増えたから気が合う子いるといいなと思います😭🌸- 4月24日
-
はじめてのママリ
自由人一緒〜!笑
性格ありそうですよね☺️自分なりの付き合い方、見つけていってくれたらいいですよね✨
お互い良い感じになりますようにって願ってます🥰- 4月24日
-
はじめてのママリ
嬉しいです🥹
そうですね✨親としては気になるけどもうそこは本人に学んでいってもらうしかないですもんね🌸
私も願ってます✨ありがとうございました🥰- 4月24日
はじめてのママリ
仲間抜けるーなどのやりとりがあるんですね🤔うちの子急に輪からはずれたりふらーとどっか行ったりするんですよね💦