※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤や引っ越しで友人関係を再構築するのが疲れています。前の友人たちが羨ましいのですが、どうすれば良いでしょうか。

2回転勤、引っ越しがあって、また友人関係イチからなので疲れてきました💧
話すひとはできたけど、やっぱり前から仲いい人たち見ると羨ましいです💦
どうすれば良いのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

去年、転勤族+マイホーム買って定住が重なり2024年は2回引っ越ししました。

前から仲良い人たち見たら羨ましい気持ちすごくわかります😭私も今の地域で話せる方は少しいますが、なんだか寂しく感じます。

前の地域ですごく仲の良いお友達親子がいたんですが、我が家が遠方に引っ越してしまいSNSだけの関係に。その子が前の地域で私の知らない別のお友達とどんどん仲良くなっていってるのを見るのも辛い時期ありました😭💦

もう割り切るしかないと思っています😭💦 自分自身何か楽しいこととか、気のそらせること(私はジョギング趣味です)をしてます笑