※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園に入園したばかりで風邪を引き、咳が続いているため、明日も休ませる予定です。早く慣れてほしい一方で、体調悪化や他の子への感染を心配しています。1週間休ませるのは多すぎでしょうか。1日だけ行く場合、休みの効果は変わらないでしょうか。

入園して早速風邪を引いて休みました。
熱は下がりましたがまだ咳が出てるので明日も念の為休ませようと思ってます。

早く幼稚園に慣れて欲しい気持ちと、GWに予定があるのでこれ以上悪化したり菌をもらって欲しくない、他の子にも移したくない気持ちで悩んでいますが、土日祝合わせて1週間休ませるのは休ませすぎですか?😭
1日だけ行くなら1週間休んでも変わらないでしょうか。

コメント

Py❤︎

お家でみれるなら全然お休みでいいと思いますよ🥰

me

全然良いと思います!
うちも義理弟の結婚式があった週は少し鼻水出始めただけで休ませました。
下の子にも移したくなかったのですぐ病院へ行きました😅
仕事をしてたらまた話は別ですが、その時育休中だったので先生にも体調は良くなってきたけど大事な用事があるので大事をとっておやすみしますと伝えてましたよ✨

ぴよまま

その気持ち葛藤しますね💦私の経験上、結局毎週月曜日は拒否の繰り返しで🤣
思い切り休ませてしまってもいいと思います!

ママリ

私も登園して3日目終わった頃に
風邪を引いて1週間お休みしましたが
先生たちに1週間のブランクが〜、、
とか、忘れちゃったみたいで
大変でした。。とか言われて
かなり気にしていました(泣)
咳は出ていたけれど
2日間マスクして行かせ、
今日からマスクなしでしたが
もしたかしたらGWまた風邪引くのかな、、とか覚悟してます🥹
でも息子のこと考えたら