※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

低置胎盤の経験談を聞きたいです。

今朝出血し、病院に受診したら低置胎盤と診断され、張り止めの薬も処方されました。低置胎盤だったけど胎盤の位置が正常になった方や、そのまま治らず出産した方などのお話をききたいですm(_ _)m
まさかのことでびっくりしていて💦いろいろな方のお話がきけたらな…と思いました!
よろしくお願いします!!

コメント

ちびぞうさん

私も、低置胎盤と言われましたが、お腹が大きくなるにつれて上にあがる人がほとんどだよと言われ、本当に上がって行き普通に出産しました。
低置胎盤のままというのはかなり低い確率だったはずです。
無事にあがってくれるといいですね!

• あき

あき

遅くなりました💦
    そうなんですね!!今まで順調にいっていたのでびっくりしてしまいました💦このまま胎盤あがってくれるといいです!!ありがとうございます♡

• 5月29日
♡pon panda 3♡

3人目妊娠中です😃
私も低置胎盤と言われており、
このまま安定期過ぎても胎盤位置が変わらなければ大学病院に転院とまで言われてました‼︎が、安定期に入ったら自然と胎盤位置が変わり今問題なく過ごしてます😁

• あき

あき

遅くなりました💦
    そうなんですね!まだ安定期に入ったばかりなので自然と治ってくれるといいです〜💦
    医者に言われたように激しい運動や重いものを持たないように気をつけながら、毎日祈ることにします!!ありがとうございます♡

• 5月29日