※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目欲しいけど、また保護者との付き合いあるのかと思ったら、ママ友関…

3人目欲しいけど、また保護者との付き合いあるのかと思ったら、ママ友関係めんどくて、3人目踏み込めません😂
今年子で小1年長になったので、なんとかぼっちで生きててここまで来たから、下の子が小学生になれば、幼稚園生活終わり!ってなるのに笑
また振り出し感ありますよね。
でも欲しいと思ってしまう!

コメント

はじめてのママリ🔰

お金とか生活のことじゃなくてママ友理由だったら諦めるのもったいないと思います!またぼっちで生きればいいんですよ!笑

はじめてのママリ🔰

保護者の付き合いがほぼないような園だと交流ほぼなしで卒園できます😂✨
なので生活が苦しいとかじゃなければ諦める必要ないかと思います。
子ども2人いますが、役員とかやらない限り、他の親と送迎もあまりほとんど会わない&行事も年に2回くらいなんでびっくりするくらいほんとないですよ😅笑

mizu

ママ友だけが理由で諦めてしまうのはもったいなく感じます🥹
いっそ保育園はどうでしょう?
ママ友関係希薄ですよ!笑