コメント

ぱり
中学生ひろがりますよね💦
うちも道路めいいっぱい広がって危ないっていつも思います💦電話していいと思いますよ!指導して欲しいです…😅

はじめてのママリ🔰
中学生はまだまだ子供なので、よほど怖い物知らずのヤンチャな子でなければ大丈夫だと思いますよ!
-
ままん
その中学生も私が睨んだら、ヤバいと思ったのか気まずそうな顔をして頭下げてました😅
- 5時間前

もも
わかります。道いっぱいに広がって、車来てるのわかっているのに避けないので困ります。名前を特定していないのなら何かしてくることはないと思いたいですが...
他にもそんな生徒いるとは思いますよ。
-
ままん
そのくらいの歳の子は車のことなんか気にしてないだろうし避けないのはまだ目を瞑っていたんですけどね。いくらふざけてたとはいえ運転してる車の前に立って万が一引いてしまったらと思い電話しました💦
自分の子も気をつけないとと思います🥲- 5時間前

はじめてのママリ🔰
電話したのはグッジョブだと思います👍
反撃なんてよっぽどアホの子でなければしてきませんよ😹😹
もし今後車に傷つけられたり危険なことがあれば今度は警察沙汰にするか、学校に乗り込みますね、私なら🤔
-
ままん
アホの子😂考え方がかっこよすぎます✨小学生の子どもがいるので帰り道に鉢合わせてイタズラされたら、、と急に不安になってしまって💦そうですよね、こっちは悪くないから堂々としてなければ!ですね🤔
- 4時間前
ままん
広がるのも迷惑だけど、まあ自分も学生時代はしてたかもな。と思ってこっちが気をつけようと思っていたんですが、さすがに目の前に立って動かないって言うのはどうなの!?と思って(しかも今回で3回目です)気づいたら指導お願いします!って電話してました😅
ぱり
うちは通学路に歩道があったので、道路に広がるってことは考えなかったです😂
朝も夜も2人だったからのもありますが…
うちの地域は花いちもんめやってるのか?ってくらい、めいいっぱい広がってます🤣
路側帯も広いので、そこまで広がらなくてもって思ったり…あと傘をわざと車に向けたり(傘の先の芯?をぶつけようとしてる…?)本当にタチが悪いです😇
もしなにか反撃で家やお子さんに危害を加えてきたら、警察行きましょう!🚓
ままん
うちの家の前は抜け道みたいになってて抜け道じゃない道もあってそこはちゃんとガードレール付きの歩道があるんです!遠回りでもそこを通学路にしろ!って電話で言いそうでした。笑
花いちもんめ!わかります😂
傘!それはタチ悪すぎですね💦
ぱりさんも電話しちゃいましょう😳
でもそれで良くなるとはあまり思えないのがムカつきますよね、、💦
そうですね!こちらがビビっては行けませんが、しばらく気をつけて過ごそうと思います🙇♀️ありがとうございました🥲