※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愚痴というか、不安なことというか、捌け口が無いので書かせてください…

愚痴というか、不安なことというか、捌け口が無いので書かせてください。嫌な方はスルーしてください!
38w初産婦です。36wで逆子が治り、帝王切開は回避できたと思ったんですが、昨日の検診で赤ちゃんの頭が大きいのと骨盤レントゲンを撮ったところ骨盤が小さいから下から産むは難産になると言われました。先生の見解によると下から無事産まれて来れる確率は10%で、陣痛が来て赤ちゃんがうまく出て来れなくて私も痛い思いをした後に緊急帝王ってなるよりも、最初から陣痛が来る前に赤ちゃんを取り出した方が負担が少ないのでいいということみたいです。私的には下から産みたかったので、先生と相談して予定日の2日前までに陣痛が来たらがんばってみて、陣痛が来なかったらその日に予定帝王切開ということになりました。現時点では子宮口も開いてませんし、赤ちゃんも降りてきてないみたいです。
正直ショックでした。だったら逆子が治らなくて帝王切開でも良かったなと思いました。最初はずっと帝王切開だと思ってたので、覚悟が決まってました。でも、回ってくれたのに結局帝王切開になるのかと思い…
マタニティブルーになってるのかもしれませんが、検診の後から憂鬱です。一昨日まではすごく愛おしくて、赤ちゃんに楽しみだね〜とか早く会いたいね〜とか声かけもしてましたが、産むのも嫌になってきましたし、めんどくさいなとも思ってきてしまいました。元々子供は旦那がすごく欲しがってたので産むのですが、私は欲しくなかったので余計そう思うのかもしれません。正直疲れてきました。
食べ物とか大好きなお酒とタバコとかもずっと我慢してて、趣味のバイクも乗れなくてなんなんだろうと思いました。その上、旦那は私が妊娠してからもタバコ気にせず吸うし…
結局すぐに帝王切開するか、もうちょっと待ってみるか先生と悩んだ時にも旦那は、分からないから決めていいよ!言い、全て私に責任があるみたいな…2人の子供なのに…

言いたいことはいっぱいありますが、これ以上書くと本当に長くなるので、とりあえず終わります。ここまで読んでいただきありがとうございます😭

コメント