※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

もうすぐ37週で、実家で家事をせずにお昼寝をしています。動くのが苦手でお腹が固くなるため、あまり動きたくありません。母は難産だと言っていますが、予定日を超過する可能性について知りたいです。

もうすぐ37週です!
実家にいるということもあり上げ膳据え膳で家事もほとんどやらず今しか出来ないかな〜と思いお昼寝してほとんど横になって過ごしています😂

元々インドアで動くのが好きじゃないし歩くとお腹固くなるので動きたくないです(笑

母は4人産んでますが難産だねと言われます。
あまり気にしてませんがやっぱり時間かかったり予定日超過しますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹全然張らないし、休みの日とかおでかけして2万歩近く歩く超アクティブ妊婦でしたが、分娩34時間かかって尾てい骨ヒビ入ったんで関係ないですよ🤣

• りっちゃん

りっちゃん

2万歩!?尊敬します👏
    頑張りましたね、、産後も辛そう💦
    やっぱり体質あるかもですよね🤔

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけ好きで気づいたら1万5000歩、2万歩でした🤣

ほんと、なにがあるかわかりません…

• 4月18日
ママリ

わたしも1人目妊娠中真夏に臨月だったこともあって基本実家にいて涼しい部屋でダラダラ過ごしてました🤣🌟

わたしの母も4人産んでて
動かな赤ちゃんおりてこんよ!予定日過ぎるに!動け動け!
とか言われてましたが、破水スタートのお産で予定日の8日前に生まれました👶🏻´-

予定日より早いか遅いかも、安産か難産かもいざ!!って時にならないとだーれも分からないです🤣

• りっちゃん

りっちゃん

時期もありますよね🙆‍♀️
    私春で過ごしやすくても風強いって理由で歩きたくないです(笑)

体質や赤ちゃんのタイミングですね👶
    意外と内診でも全然なのに急にくることあるみたいですよね💦

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

確かに風強い( 笑 )

産まれる3日前に検診あって特に産まれる兆候もなく破水だったので心の準備も出来てませんでした🥹
    本当に急にその時は訪れますよ...🥹

• 4月18日
初めてのママリ🔰

なんで難産だと思ったんですかね😳?
生まれて見るまで誰もわからないですよ!

私、お腹張りやすくずっと寝たきりぐーたら妊婦で5時間で産みました!

1ヶ月後はほぼ寝れない生活が始まっているので、今は好きなように過ごして良いと思いますよ🥹💕

• りっちゃん

りっちゃん

私自身そもそも体力ないからって言うのもあると思います(笑)
    今まで運動って体育の時間ぐらいしかやってこなかったので😂
    5時間は早いですね!!
    ありがとうございます😌

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

毎日2時間以上歩いて(買い物、用事、仕事)
産まれる前日コストコ3時間歩きましたが
予定日4日遅れ、陣痛の間隔が1分おきが1日近く続き結果37時間かかりました😊

今が自分の時間取れる時なので
たくさん昼寝してやりたいことやっておきましょ〜🫶🏻

• りっちゃん

りっちゃん

2時間以上は凄いですね!
    生まれる前日まで歩いてても超えるなんてお腹の中が気持ちよかったんでしょうね💕︎
    ありがとうございます😊

• 4月18日