※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那側の甥っ子姪っ子が苦手もしくは嫌いな方、義実家に行った時に義母…

旦那側の甥っ子姪っ子が苦手もしくは嫌いな方、義実家に行った時に義母と甥っ子姪っ子の話したりしますか?
わたしはあまり好きではなく、わたしから◯ちゃん最近どうですか?園は楽しく行っていますか?くらい社交辞令で聞いた方がいいかなと思いつつも全く興味ないので一歳話題にしないし、義母からも察してか話題にしないのですが、みなさんはどうですか?
少しは大人の対応をした方がいいでしょうか

コメント

Sapi

嫌いまでいかないけど興味ないので
そういえば自分から何か聞いた事はないかもです😂
義母から言われてほえー。そうなんだー。ってなって話すことはあるけど
わざわざ私から甥姪どうですか?とかはなかったです(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 2時間前
まり🔰

旦那さんの兄弟でなく義両親ですか?自分からはしないです😅 兄弟の奥さん(甥っ子の母親)とかには聞きます💦 

• ままり

ままり

例えば旦那の姉の子(以下a)
    義実家に行った時に、義母にaちゃん最近大きくなりましたか?など話ふりますか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

ごめんなさい、自分からはしないんですね!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
  • まり🔰

まり🔰

そうです、全く振らないです😅お嫁さんが姪っ子甥っ子どう思ってても気にしないかなと思い💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

義母からしたら聞かれた方が嬉しいのかなと思ったり、、、話題になっても、ほえー、くらいですが😂
    ありがとうございました☺️

• 1時間前