学生の頃からの友達ですがここ2年くらい会おうと約束してもドタキャン。…
学生の頃からの友達ですが
ここ2年くらい会おうと約束してもドタキャン。
連絡してきたと思えば子供が出来た、家を買った。
最近は実は3人目が出来て、、まだ2人目は生後7ヶ月だし産もうか悩んでるときて、ママリちゃんも3人いるから家計とか子育てのこと相談したい!と来て、2週間返信を放置されて、産むことにしたよ!と来てからはまた返信がなし。。
お下がりとかあったら〜なんて言われてましたが
みなさんでしたらあげますか?
都合の良いときだけLINEしてきてるなと最近感じるようになってきたのですが、私の思い込みすぎでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう人は本当無理です、あげません🤣

はじめてのママリ🔰
ドタキャンされるのも嫌です☺️
お下がりも私ならあげないです!🤣
都合良いときだけ連絡してくる人本当に無理です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
私の中でももういいんじゃないかと思ってきました🙂- 31分前

なっ
いますね。そういう人、、、
私の友達もそうでした。
こちらの意見はいらなくて、とにかく報告だけしたかったり、かまってちゃんなところが多くて若い頃はそれなりに適当にかわせたんですが、、、
もう年齢的にもいい大人になり、疲れてしまって距離を置きました。
お下がりなんてあげなくていいです。
自分の心を大事にして、そんな人とは距離取った方がいいです。
しんどくなるので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。かまってちゃんなところあります。SNSでは幸せアピール、でも実際は、、でいつも話を聞いていました。
なんかもう疲れたなーと思ってきて😂
いいですよね、もう🙂- 30分前

はじめてのママリ🔰
関わることで、嫌な思いをしたり、自分に対しての扱いがぞんざいだなと感じることが度々あるのなら、距離置いても良いと思います。
私も、小学校からの友達でしたが、いろいろおもうところあり距離をおいてる友達がいます😓
-
はじめてのママリ🔰
もう20年以上の付き合いのある子で
これから先、子供たちも同じ小学校に通うことになりますが、なんかもうこっちからは連絡とったりとかいいやって思えてきました😂
気にするだけ無駄か、、と。
必要なときだけ連絡してくるんですよね。。
疲れたなーって思うので距離置きます🙃- 28分前
はじめてのママリ🔰
私の中でももういいかなって思えてきました😂