ヘルメット治療せず絶壁が治った方いますか?娘がひどい絶壁になってしま…
ヘルメット治療せず絶壁が治った方いますか?
娘がひどい絶壁になってしまい...
双子で、生後3ヶ月修正1ヶ月です。
生後1ヶ月まではきれいな頭だったのに、2ヶ月後半からどんどん後頭部が平たくなって上の方が尖り、おでこが前に出てきました。
仰向け寝が好きなようで、ずっと仰向けで寝ているせいだと思います。2人とも同じ状態です。
よく、寝返り打つようになったら改善すると聞きますが本当なのでしょうか。
もう首の力が強いので、横向きに寝させようとしても、顔だけ仰向けになってしまってうまくいきません。。。
なるべく横向きにしようとは思いますが、希望を持ちたくて、自然と絶壁が治ったよという方のお話が聞きたいです💦
私も夫も絶壁ではないので遺伝ではないと思います、、、。
ここまでひどくなるまで放置したこと、本当に自己嫌悪です。娘に申し訳ない。
- まり🔰(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
TikTokでエスメラルダの枕が良いとみて使ってみて頭の形良くなりました!!
うちも頭の形同じようなかたちで、吸引分娩なのもあり、、、でもヘルメット高いですよね〜

はじめてのママリ🔰
保健師さんとか病院で自然と治るよと言われ続けて治らなかった長男です😭
初めての育児だったし8年前は情報も今みたいに簡単には流れてない時代…枕はいらないとか言われたことを信じてたんですが対策すればよかったです
絶壁ではないんですが向き癖があったので片方凹んでます😭
坊主にしなきゃわからないし目立ちませんが後悔してます、何かやらないと自然には治らないです🥲

はじめてのママリ🔰
うちの子も絶壁でしたが気づいたら気にならなくなってました!
一応絶壁になりにくい枕を使ってましたが意味なかったです😂
-
まり🔰
治った方からのコメント、希望になります、ありがとうございます😭
やはり枕は効果なかったとの声も多いですね、、、。
ちなみに何か気をつけられたことはありますか?
また、いつ頃から気にならなくなりましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
特に気をつけてたことはないです💦
でもうちの母親は丸くなるようによく頭撫でてました😂
詳しく覚えてないのですが、1歳になる頃には気にならなくなってました!
毛量が増えて気にならないっていうのもあると思いますが💦- 10分前
まり🔰
効果あったんですね、すごいです!
吸引分娩だったのなら、一時的なもので、成長とともに自然と元の形に直った可能性もありますかね、、、?🤔
うちは帝王切開で、生まれた時はきれいな頭だったのに今こんなになってしまって、、、
枕は効果ないという口コミばかり目に入ってたのですが、効果ありとの感想が聞けてよかったです、ありがとうございます!