降園後のあそび。年少女子です。はじめてママ友2人に誘われました。昨日…
降園後のあそび。年少女子です。
はじめてママ友2人に誘われました。
昨日LINEでオッケーして場所など決まりました。
下の子生後3ヶ月で
やっぱりバタついて大変になるかも…と思い始めました。
でも一度オッケーした以上
今から断ったら角が立ちますよね。
最初に「小さい子もいるから無理せずで」と言ってくれたにも関わらず、行けるよ!と返事しました。
(断ったら今後の付き合いや子供に影響でるかもと思い…)
車運転できないので当日は片道15分でタクシーで行って帰ることになります。
「よくよく考えたら、一旦帰って授乳とか色々してたら到着も遅くなりそうで😖またの機会に参加させてもらってもいいかな😖せっかく誘ってくれって行くって言ってたのにごめんね」
とか変ですかね。
やっぱり今回だけはもう行くべきでしょうか。
みなさんなはどうしますか?
すごく悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まるこめ
私なら行きます😢
やっぱり今後に響くかなーと思いますし、3ヶ月の子がいるから無理せずと言ってくれてるならちょっと遅れるかも💦の連絡はしておきます🙂

✨✨
行けない理由がちゃんとあるなら断っても大丈夫ですよ😊
私ならその場合断ります☺︎!
一回断ったくらいで角が立つようならそんなママ友こっちから願い下げです😌
無理せずと言ってくれる優しい方なので、断ってもまた誘ってくれますよ😊!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😭
昨日誘われて、
まず個人ラインで「小さい子いるけど無理せずね」→いいねー行けるよ!
と返事をし、3人のグループラインに招待されて、場所など決まりました。
グループラインで断り入れて大丈夫でしょうか…
昨日決まり、今日断る?
変な風に思われないか心配です😭- 13時間前
-
✨✨
やっぱりそうだよねー😂!くらいにしか思わないと思いますよ🙂
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
3ヶ月の赤ちゃんいてそれは大変ですね💦行く場所にもよりますが😳
年少さんが平日降園後に遊びに、、というのも疲れて変な時間に寝て夜寝ないとか翌日大丈夫?ってちょっと思いました😅
うちの子年少の頃は体力なかったので。。
私はその返し方完璧😃と思います✨!
そっかーそうだよねまた行こう!となると思いますよ☺
-
はじめてのママリ🔰
場所はショッピングモールです。
どう思われますか??
他の2人は1歳半の下の子がいるんです。
たしかに年少の娘はいつも幼稚園後疲れ果てています…
もっと考えてお返事すべきでした…- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手のママさんたちは一歳半の子達いるならまとめて遊ばせられるし!下の子たちも仲良くさせたい!って考えかなぁと思います😳
私的にはそういうのって最初が肝心と思ってて、言いたいことは言える間柄にしておいたほうが長続きすると思うので言います☺❣️- 13時間前

はじめてのママリ🔰
他のママさんも一歳の下の子がいるならまだ産後の記憶も新しいし、赤ちゃんと幼児を連れて動く大変さは分かると思うので全然断って良いと思います!
3ヶ月だとまだ母体もつらかったり、赤ちゃんも首座ってないから近所の公園なら良いけど車で15分はしんどいなと思いました💦
断りかたも特に違和感なかったです

はじめてのママリ🔰
全然断って大丈夫だと思うし断る文章も問題ないと思いますが今後は誘われないと思います😭🙏
私だったら今回は頑張っていきます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり今後に響きますかね🥹
本当難しいです。
もっと慎重にお返事すべきでした…
ありがとうございますm(_ _)m