高熱が続き、食事も水分も摂れず、下痢が止まらない状況です。体が弱いのは自分のせいか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
4月の頭に風邪を引き3日前から38.6-39.0℃の高熱が続いています。ずっと風邪と言われて同じ薬をもらってるのですが良くなりません…
今日の朝オムツを変えようとしたらおしっこしてませんでした。他にもオムツ替えてから何時間経ってるのにしてないとかあります。水分はちょくちょくあげています。
ご飯も食べてくれなく、高熱が出た時に飲むカロナールで下げその間に食べさせるって感じです。(38.6以上6時間空ける)飲ませてないとには1口を様子見ながらあげてます
そして昨日新しく貰ったお薬(シロップ)は下痢や嘔吐があるのでと下痢止めも貰い朝飲ませました。そこから下痢が止まらなくずっとお腹が鳴ってます。電話したら午後にもう一度と言われ待ってるのですが看病続きで寝不足ずっと抱っこで頭も回らないし…1番娘が辛いのにしんどいです。定期的に風邪も引くので体が弱いのは私のせいなのか。と思うようになりましたそうなんでしょうか
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
看病お疲れ様です。
血液検査はしてもらいましたか?熱が何日も続く時は血液検査…指にプチッとする簡易なものですがしてもらった事があります。
病名など言われましたか?
我が子は嘔吐と高熱で胃腸炎と言われ、オシッコも量が出ていなかったからか、先生判断で吐き気止めを入れた点滴30分したら、ずいぶんと楽になった様子でした。
寝不足で体力減るので親もしんどいでしよね💦パパが夜居られるなら、3時間ほど仮眠させてもらったらどうでしょうか😀少しスッキリしますよ

初めてのままり
生後半年のときに高熱が続いてミルクもあまり飲まないとき、かかりつけの小児科で血液検査しました。
尿路感染症の疑いでそのまま大きい病院紹介され、結果尿路感染症で入院したことあります🥺💦
早く良くなるといいですね!
-
ママリ
ありがとうございます!
先生から血液検査しよう!と言われないので今日言ってみます😭
どのくらい入院してたんですか😢- 4月22日
-
初めてのままり
ちょうど土曜夜発熱で日曜にいつもと違う小児科行ったら突発か手足口と言われ、薬もらいましたが治らず💦
月曜も祝日で火曜にようやくかかりつけ行ったらすぐ血液検査してくれました!
息子は2週間弱の入院でした🥺
元気に産んであげられなかったと自分責めましたし、毎日朝から夜まで面会(付き添い不可だったので)して私もへろへろでした😭💦
お母さんもしんどいですよね🥺- 4月22日
-
ママリ
下痢も高熱もまだ続いてるので金曜まで治らなかったら入院って言われました😢
胃腸炎かな?と言われたんですが判断が難しいと😢
白血球20000で高めでした…- 4月23日
-
初めてのままり
お子さんしんどいですね🥺
血液検査されての判断ってことですよね?
尿路感染症って白血球高めだった気がするんですけど、可能性は言われてないですか🥺?
うちは血液検査の数値が異常?で大きい病院で検査→入院になりました💦- 4月23日
-
ママリ
そうです。血液検査したらです💦
でも微妙な判定だったみたいで恐らく!ってことでした。
胃腸炎かな?ってだけでほかは何もでした😢
なった時おしっこは出てましたか?
うちも入院になりそうですまだ熱が下がりません💦- 4月23日
-
初めてのままり
胃腸炎なんですかね?
でも下痢と嘔吐は新しいお薬の副作用なんですよね?
普段よりオムツを代える頻度は少なかったですが、おしっこ出てはいました!
熱下がらないのきっときついですよね🥺
早く原因がきちんとわかるといいんですけど…- 4月23日
-
ママリ
他のお薬はやめて下痢止めと風邪薬だけ飲んでるんですけど変わらず下痢が5回以上出ているのでお薬は関係ないかもです😱
おしっこ出てたんですね💦水分取ってるのに起床後オムツ替え用としても出て無くて、1日1回出てたらいい方なんです💦
明日病院行きます😢- 4月24日
ママリ
ありがとうございます!
ずっと風邪と診断されています💦
元々鼻の通りが悪く鼻も詰まりやすいと言われていて😢……
血液検査はしてないので明日も高熱が続くようならと夫と話していました。今日行く時検査してみます
夫の帰りがバラバラなので朝も早いだとこの日見て!が言えず😢
はじめてのママリ🔰
我が子も鼻が詰まりやすく通りが悪い…副鼻腔炎と診断されて、風邪ひくと直ぐに鼻水に長く続く咳が今も変わらず有ります。特に寝ている時が酷く、たまに咳しすぎて吐き戻すことも🥲
出される薬は毎度おなじ風邪薬だし、効いてるか不明です😅
血液検査してくださると良いですね😊
ママリ
胃腸炎かな?と言われたんですけど曖昧でした😥
明後日まで様子見で高熱が出るなら入院です😢
はじめてのママリ🔰
お子様の体調、いかがでしょうか?
ママリさんが少しでも休めた時間があったなら良いのですが💦
他の方の回答に白血球20,000とあるのを拝見しました。我が子も指プチの血液検査した時、18,000超えていましたが、原因なんだろうなぁ?で抗生剤を変更して3日間様子見になり、3日目に解熱したのですが結局なんだったのか…謎のままです。
2週間の間に熱が最初の3日間は39℃台で、そこから下がって上がってを繰り返していました。
私も看病や不安で心身ともに疲弊しましたが、子供も2週間よく頑張ったなと🥲もっと早く血液検査してもらえたらと今では思います。
ママリ
少しですがお粥も食べてくれるようになって昨日熱も下がりました
下痢はまだ続いていて咳も酷いです。一日中グズりで抱っこか寝ています…
心臓の音と綺麗で肺も問題なく喉の赤みも減って中耳炎も治っていると言われました。他にも気になってることをメモして見てもらったのですが特に問題なかったです…2.3日様子みてそれでも続いてるようでしたら他の病院で検査してもらいます😢
はじめてのママリ🔰
下痢が続くのも心配ですよね🥲
セカンドオピニオン検討しても良いかもですね。
でも、お熱がやっと下がって食欲も少し出てきたようで良かったですね😊
ママリさんに平日お時間あるなら、総合病院の小児科に受診されるのもいいと思います。
早く落ち着きますように