4月の頭に風邪を引き3日前から38.6-39.0℃の高熱が続いています。ずっと…
4月の頭に風邪を引き3日前から38.6-39.0℃の高熱が続いています。ずっと風邪と言われて同じ薬をもらってるのですが良くなりません…
今日の朝オムツを変えようとしたらおしっこしてませんでした。他にもオムツ替えてから何時間経ってるのにしてないとかあります。水分はちょくちょくあげています。
ご飯も食べてくれなく、高熱が出た時に飲むカロナールで下げその間に食べさせるって感じです。(38.6以上6時間空ける)飲ませてないとには1口を様子見ながらあげてます
そして昨日新しく貰ったお薬(シロップ)は下痢や嘔吐があるのでと下痢止めも貰い朝飲ませました。そこから下痢が止まらなくずっとお腹が鳴ってます。電話したら午後にもう一度と言われ待ってるのですが看病続きで寝不足ずっと抱っこで頭も回らないし…1番娘が辛いのにしんどいです。定期的に風邪も引くので体が弱いのは私のせいなのか。と思うようになりましたそうなんでしょうか
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
看病お疲れ様です。
血液検査はしてもらいましたか?熱が何日も続く時は血液検査…指にプチッとする簡易なものですがしてもらった事があります。
病名など言われましたか?
我が子は嘔吐と高熱で胃腸炎と言われ、オシッコも量が出ていなかったからか、先生判断で吐き気止めを入れた点滴30分したら、ずいぶんと楽になった様子でした。
寝不足で体力減るので親もしんどいでしよね💦パパが夜居られるなら、3時間ほど仮眠させてもらったらどうでしょうか😀少しスッキリしますよ

初めてのままり
生後半年のときに高熱が続いてミルクもあまり飲まないとき、かかりつけの小児科で血液検査しました。
尿路感染症の疑いでそのまま大きい病院紹介され、結果尿路感染症で入院したことあります🥺💦
早く良くなるといいですね!
-
ママリ
ありがとうございます!
先生から血液検査しよう!と言われないので今日言ってみます😭
どのくらい入院してたんですか😢- 7時間前
-
初めてのままり
ちょうど土曜夜発熱で日曜にいつもと違う小児科行ったら突発か手足口と言われ、薬もらいましたが治らず💦
月曜も祝日で火曜にようやくかかりつけ行ったらすぐ血液検査してくれました!
息子は2週間弱の入院でした🥺
元気に産んであげられなかったと自分責めましたし、毎日朝から夜まで面会(付き添い不可だったので)して私もへろへろでした😭💦
お母さんもしんどいですよね🥺- 6時間前
ママリ
ありがとうございます!
ずっと風邪と診断されています💦
元々鼻の通りが悪く鼻も詰まりやすいと言われていて😢……
血液検査はしてないので明日も高熱が続くようならと夫と話していました。今日行く時検査してみます
夫の帰りがバラバラなので朝も早いだとこの日見て!が言えず😢
はじめてのママリ🔰
我が子も鼻が詰まりやすく通りが悪い…副鼻腔炎と診断されて、風邪ひくと直ぐに鼻水に長く続く咳が今も変わらず有ります。特に寝ている時が酷く、たまに咳しすぎて吐き戻すことも🥲
出される薬は毎度おなじ風邪薬だし、効いてるか不明です😅
血液検査してくださると良いですね😊