※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理予定日から1ヶ月経過し、病院に行くべきか悩んでいます。3ヶ月という基準は予定日からなのか、最終月経日からなのか教えてください。

生理予定日から1ヶ月生理がこないので病院に行こうと思っているのですが…
よく聞くのは3ヶ月こなかったら病院に行けというものですが、この3ヶ月というのは予定日からなのか、最終月経日からなのかどちらなのでしょうか…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最終月経からの認識です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    ありがとうございます!
    ちなみにご存知であればなのですが、生理が1ヶ月飛ぶというのは結構あるあるなのでしょうか…💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は数日前後しか経験したことないです😣予定日から2週間遅れたら不安になって病院行くと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も過去に1回だけ3週間くらいこなかったことはあるのですが、こんなに生理が来ないのは初めてでして😭
    近々病院に行こうと思います。ありがとうございます!

• 2時間前
ちょうちょ

最終月経かなって思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり月経日からですかね!
    ありがとうございます!
    今回初めて生理不順になってしまったので不安で…💦
    生理が1ヶ月飛ぶというのは結構あるあるなんでしょうか…😭

• 2時間前