コメント

はっちゃん
うちも同じです
一歳になりましたが全く食べてくれずミルクミルクです…
ミルク飲んでから二口くらい食べてくれる感じで…お腹すかせて離乳食をあげようとするとイヤイヤで泣きます
バナナも口から出すようになり
どう対策したらいいのかわかりません

痩せたいマン
上の子がおっぱいばっかりで離乳食殆ど食べてくれなかったので卒乳希望でしたけど一歳半で断乳しましたよ(._.)
1日、2日は夜大泣きでしたけどもう貰えないの分かったら落ち着きましたし離乳食というかご飯もちゃんと食べてくれる様になりましたよ💡
-
ママリ
やっぱり断乳するしかないんですかね…
夜も昼もおっぱい飲みたくて、虐待してるんじゃないかばりに泣かれてあげてしまう悪循環…
ありがとうございます!- 5月26日

よぅ
おっぱい大好きなの子は、食事の進みが悪いと聞いたことがあります(>Д<)
うちの子もおっぱい魔で先週くらいから断乳しました。そしたら前よりかは食べるようになりました(*´∀`*)
-
ママリ
おっぱいは、他にはない味だからと聞いたことがあります…
やっぱり断乳するしかないんですかね💧
あまりにも泣いてかわいそうで…
ありがとうございます!- 5月26日
-
よぅ
私も最初泣いてかわいそうだからと思ってました(;ω;)
大きくなるとどんどん断乳するのが難しくなってくると思ったので、覚悟を決めてやりました!
初日が1番辛かったです💦
うちの子が1番効果あったのは、おっぱいに絆創膏を張ることでした!
2日目はなんとなくわかってきたのか、泣きながらもなんとか寝てくれました!
ほんとは自然に卒乳してくれるのがいいんですけどね(;ω;)- 5月26日
-
ママリ
そうなんですか?!
うちも頑張らなくてはいけませんね💦
絆創膏!実母が私にそれをしたみたいです!!
効果あるんですね!
やってみようかと思います!
卒乳…理想ですよね。
でも無理ですね(T_T)- 5月27日
ママリ
一緒ですね(T_T)
ミルクでも大変なんですね💦
友達の子がミルクだからさっさと卒乳しちゃったと寂しそうにしてたので、知りませんでした!
ありがとうございます!