さくらもち
パートは気が楽です。
残業を強いられることはないし、責任ある仕事はまわってこない。
こどもの熱で早退しやすいです。

ママリ
どう働きたいかによりますね🤔
時給制だと働いた分のお給料なので祝日が多いとその分お給料は減ります。
月給制は祝日や会社の休み(お盆、年末年始など)に関わらず一定です。
あと正社員には退職金制度があったり、ボーナスがあったりすると思いますが確認していますか??
休みやすさや仕事の量、責任感などはパートの方が少ないと思います!
さくらもち
パートは気が楽です。
残業を強いられることはないし、責任ある仕事はまわってこない。
こどもの熱で早退しやすいです。
ママリ
どう働きたいかによりますね🤔
時給制だと働いた分のお給料なので祝日が多いとその分お給料は減ります。
月給制は祝日や会社の休み(お盆、年末年始など)に関わらず一定です。
あと正社員には退職金制度があったり、ボーナスがあったりすると思いますが確認していますか??
休みやすさや仕事の量、責任感などはパートの方が少ないと思います!
「フルタイム」に関する質問
学生の時みたいに何でもないのに純粋にゲラゲラ楽しく友達と笑えてた時に戻りたい。 30代になってから考えることが多くなったから?なのか 年取ったから?なのか暗い気持ちの時間が多い...。 フルタイム正社員10年目、2…
小学1年生の壁にぶつかっています。 未就学児までは育児部分休業を使って時短勤務をしていますが、それ以降はフルタイム&残業あり。 今は下の子がいるので小学1年生でも18時前にお迎えに行けていますが、下の子が1年…
食べづわりの方😭 お腹空いて気持ち悪い時 何食べてますか😭 食欲えぐすぎてやばいです😭 いっぱい食べても数時間後お腹空いて 気持ち悪くなります😭 フルタイム働いてお昼手作り弁当で 16:00ごろにはハンバーガー&ポテト、…
お仕事人気の質問ランキング
コメント