クリニックでの看護師パートを希望していますが、条件が合わず苦労しています。子どもがいる方の経験を教えてください。
クリニックで看護師パートされてる方、教えてください🥺
平日午前のみ週3くらいでクリニックの看護師パートやりたいなと思っています。ですが本当に見つからない…。土曜日午後出れないと厳しい、みたいなところばかりです。オープニングスタッフならどうかなと思い応募したら書類選考で落とされました…。
もし採用されたとしても、病院と違って少ない人数でまわしてると急な休みとか難しいのかなとか(我が子はだいたい月1で発熱します…2人とも…)いろいろ考えてクリニックは諦めるしかないのかなと落ち込んでいます。
もし小さなお子さんがいてクリニックで働いているナースさんがいたらお話聞きたいです🥺
- 深爪(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
近ければ訪看おいでーって誘いたいくらいです🥺

ゆゆ
今はクリニックで午前中パートしてますが、訪看正職に転職予定です😊
-
深爪
そうなんですね!理由はなんですか?クリニックはやはり働きにくかったですか?💦
- 4時間前
-
ゆゆ
収入を増やしたいのが一番ではあるのですが、クリニックだとギリギリの限られたスタッフだけで回すので休みが取りにくいのも理由です😭
- 4時間前
-
深爪
クリニックって忙しいのに時給安いですよね?!やはり休み取りにくいんですね…教えてくださってありがとうございます🥺🥺
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
以前パートしてましたし、今はクリニック経営側です。
平日午前のパート希望ってほんとに多いので、その時間帯は人余ってるんですよね😅皆さん希望する時間は同じなので、、、。
人数に余裕があるところ、処置が少ないような診療科であれば看護師1人が急に休みになっても対応はできるかなと思いますが、人数に余裕あるところもあまりないのでけっこう難しいところですかね💦
-
深爪
経営の方のご意見とても参考になります!!やはりそうなのですね…オープニングスタッフ募集でも、小さい子持ちで平日午前のみは厳しいですかね?😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ平日午前のみで他の方も募集があれば、より条件に合う方を採用しますので、、、。他の方が土曜日可とかであればそちら優先になります。
皆さん考えることは一緒なので、オープニングなら採用してもらえるかもって感じで募集入ることも多いので。- 3時間前
-
深爪
なるほど…皆考えることは同じということですね💦ありがとうございます🥺
- 3時間前
深爪
訪看いいっていいますよね🥺どんなところが魅力ですか??✨
看護実習で訪看の利用者さんがゴミ屋敷で悪臭&ゴキの巣窟なおうちだったのでトラウマが抜けず…悪いイメージのままなんです😭
はじめてのママリ
あぁ、、ゴミ屋敷は避けて通れない道かと思います🤣1対1で関わる時間が多くその人の望む看護をしていくので楽しさもあります!ただ、超絶わがままな人も居ます😂
深爪
えええやっぱりそうなんですね😭😭
なるほど、そう聞くと魅力的だなと思います✨ゴミ屋敷は怖いですが、求人目を通してみます!