職場を辞めさせられそうで、育休中に義父が経営する会社に移ることを強要されています。育休明けにパートとして働くことになりそうですが、主婦としての働き口が見つかるか不安です。子どもの保育についても悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
今の職場を辞めさせられそうです。
妊娠前、義祖父の会社の経理をしていました。
育休中に義祖父が亡くなり義父の代になってから全てが無茶苦茶になりました😭
(義父が経営している会社がべつにあります。)
①なぜか育休を中止させ義父の会社に私を移そうとして、育休手当がもらえなくなるところだった。
→夫の手取りがそこそこあるため私へのお金は要らないだろうという考え
②育休明けたら義父の会社に移り、勝手にパートとして働くことになっていた(以前は正社員)
この時点であり得ないです。
New❣️
③育休明けたら義父の会社にパートとして行くか、違うとこで働いてもらってもいいと突然言われる。
もうこれ邪魔ってことですよね?ww
元々夫とは3歳までは自宅保育で、幼稚園から行かせたいねと言っていたのですが、義祖父の代だった頃は義祖母が経理をずっとしていくのはしんどいから私にしてほしいとお願いされていたので正社員として必要な時だけ出勤するという話になっていました。
そういう条件ならと、結婚して働いていた会社を退職して働いていました。
義祖母も義父の元で私をあまり働かせたくないようです。
違うとこで働いてもいいって簡単に言ってますが、0歳がいる主婦で働けるどころか、雇ってもらえるかもわからないですよね😭
よくパート代が保育園代で消えると聞くので、パートで戻るくらいなら違うところで働くか、もう幼稚園まで自宅保育したいです。
ですが子どものためには保育園から行かせるべきなのか?と葛藤しています。
ちなみにお金のことは今よりは余裕なくなりますが、そこまで心配ないです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
義父の会社で経理(事務)してる身です🥺
お休みなどはもらいやすいのでありがたいですが、もう少し稼ぎたいなぁ💦😂という気持ちではあります😂(だが、上げて欲しいとも言えず😂)
ので、違うところで働けるならわたしも転職ちょっといいなぁ🥺と思ってます😂(現実的には無理ですが😂…)
わたしも下の子が3歳になった時に未満児で1年預けて、仕事復帰しました✨パートですが💡
働いても保育料沢山かかるなら悩ましいですよね…😭💦

a.
色々ありえなくて、ビックリです😳
そんなややこしい所にはパートでも行きたくないので、違う所探します☺️
でも、生活が全然苦しくないなら自宅保育して、それから考えます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
せめて伝えてから変更するならわかりますが、全部事後報告で夫も知らされてなくて大激怒です😭
やっぱり自宅保育でやってみます🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!
休みとか早退の時は融通効くんですけどね🥹🥹
お給料も義父に変わったタイミングで5万下げられました笑
保育料ほんと高いですよね、、😭😭