妊娠27週で体重が増え、食生活に悩んでいます。ジュースや間食を減らしたいですが、完全にやめるのは難しいです。栄養士のサポートはどうでしょうか。
妊娠27週と3日で体重指摘されてしまいました。原因は2週間で体重が2キロ増えてしまったことです。いまは妊娠前より+10キロ太ってます。この二週間はメンタルがおちてて、パートナーのけんかして、ごはんつくるきになれず暴食してしまったり毎日ジュースをのんだり、外食もおおかったです。でも、もともと妊娠前から食べる方ですがこんなに増えたことはなかったです。妊娠中ってなぜこんなにも太るんでしょうか。ジュース毎日のんだり、おかしたべるとこんなに太るんですね!もちろん妊娠してから毎日ジュースのんだことはなくて、せめて1日おきとか2日おきしてました。
気をつけなかったらこんなに増えるんだなーと。次の検診で増えてたら栄養士はいる?とかいってました。栄養士はいったらどんなかんじなんでしょうか。
27週で+10キロやばいですよね。あと2ヶ月あるのにどのくらいふとるかこわいです。ジュースや間食をへらせば大丈夫とおもいますが、完全にやめることは大きなストレスになってしまい💦難しそうです。でも健康なお産をしたいです!体重指摘され方とかどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まっまー
週に一回だけ、好きなものを食べる日を作って
夜は、白米をなしでおかずだけとかにしてました!!
臨月で12キロ増で出産になりました🤰
基本的にジュースは、その1日しか飲まないしおかしも多くて3日に一回にしてましたが、臨月はあっというまに増えるのでしんどいですが頑張ってください😭

はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの時期はめっちゃ暴飲暴食で+10よりもっと増えてたと思います!
でも臨月くらいで子宮がいろんな臓器を圧迫しまくって苦しくなって妊娠前と食べる量変わらなくなりました🙆♀️
少し制限しても普通に増えるし
それがまたストレスで食べてしまうので、ストレス溜まるよりいいだろうと思って諦めて途中から気にせず食べて
検診の前夜と朝はサラダ、検診終わりは懲りずにマックとか食べてました🍔 笑
ほんとに我慢しようと思っても全く我慢できなかったのでしんどい気持ちめっちゃわかりますがストレス溜めすぎずがんばりましょ😭🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私は元々肥満体型なので5kgまでって言われてます💦
今のところ妊娠前と同じで増えてません。増えると栄養指導って言われてます😅
栄養指導って言っても栄養士さんに話聞かれて食事何食べてるかメモって渡してそれについて注意受けるくらいだとは思います。
前回がそうでした🍀
あとは医師や助産師から健診で増える度に注意受けるくらいですかね💦
今回2人目では食事はあまり変えてませんが、お昼のお弁当は少なめにして半分はサラダです(笑)晩御飯もサラダとご飯はほんの少し、おかず少しとかですかね🤔
もしくは野菜たっぷりの鍋にして白菜や豆腐食べてます🤣
それでも子供と一緒にお菓子やらアイス、プリンは食べてますよ🥰
そして時々ガッツリと食べてます🤣笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m