※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

沖縄から愛知県へ引越しを考えています。実際に引越した方、費用はどのくらいかかりましたか。家族は6人で、車とバイクがあります。

沖縄から内地(愛知県)へ引越し検討中です。

どちらでも構いません、沖縄から内地へ引っ越した方、いくらくらいかかりましたか?

我が家は家族6人、車は1台とバイクが1台…
義兄から逃げたいです😭

コメント

はじめてのママリ

回答ではなくてすみません😭
内地って言葉が他のママに分かりにくいのかもしれないです💦
本州、四国、九州、北海道などの表現の方が伝わりやすいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄から、なので内地で多分通じると思います🙂‍↕️
    ありがとうございます😊

• 6時間前
ママリ🔰

引越しの金額って目安があるようで無いので、もう見積もり取ってみるしかないと思います。

私が沖縄から名古屋に引っ越したのが10年以上前なのですが、その頃の単身でも10万ほどかかる感じになってしまったので、思い切って旅行カバンに入るのみの物を持ち、家具家電は名古屋で揃えました。
家具家電が思い入れがあるものだったり、新品なら別ですが、逃げたいけど節約したい状況ならバイクと車をフェリーに乗せる時に足元に置ける分の荷物と(本来は荷物を乗せたらダメなので大荷物は✖️)、6人それぞれが持ち運べて飛行機に乗せられる範囲の旅行カバン、持てないけど大事な物は郵送で。っていう方法が一番安いと思います。
飛行機も格安航空だったりシーズンオンとオフで全然金額違うので、今ならゴールデンウィーク明けの梅雨くらいを狙うと一番安そうですね。
愛知のどこに行くかによりますが、もし名古屋ならセントレアより小牧空港を目指した方が、その後の交通費も安く済みます。