コメント

はじめてのママリ
回答ではなくてすみません😭
内地って言葉が他のママに分かりにくいのかもしれないです💦
本州、四国、九州、北海道などの表現の方が伝わりやすいかもしれません!

ママリ🔰
引越しの金額って目安があるようで無いので、もう見積もり取ってみるしかないと思います。
私が沖縄から名古屋に引っ越したのが10年以上前なのですが、その頃の単身でも10万ほどかかる感じになってしまったので、思い切って旅行カバンに入るのみの物を持ち、家具家電は名古屋で揃えました。
家具家電が思い入れがあるものだったり、新品なら別ですが、逃げたいけど節約したい状況ならバイクと車をフェリーに乗せる時に足元に置ける分の荷物と(本来は荷物を乗せたらダメなので大荷物は✖️)、6人それぞれが持ち運べて飛行機に乗せられる範囲の旅行カバン、持てないけど大事な物は郵送で。っていう方法が一番安いと思います。
飛行機も格安航空だったりシーズンオンとオフで全然金額違うので、今ならゴールデンウィーク明けの梅雨くらいを狙うと一番安そうですね。
愛知のどこに行くかによりますが、もし名古屋ならセントレアより小牧空港を目指した方が、その後の交通費も安く済みます。
はじめてのママリ🔰
沖縄から、なので内地で多分通じると思います🙂↕️
ありがとうございます😊